Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Для теста | что-то |
Яйца | 3 |
сахар | 175 гр. |
Нефть | 175 мл |
Молоко | 175 мл |
Мука | 350 гр. |
Разрыхлитель | 3 TL |
Какао-порошок | 1 EL |
Молоко | 1 EL |
Вишня | 1 стакан |
Для крема | что-то |
Пудинг со вкусом ванили | 1 пакет |
Молоко | 400мл |
сахар | 2 ст.л. |
Сливочное масло | 250 гр. |
Для глазури | что-то |
Темный шоколад | 200 гр. |
Нутелла | 5 EL |
Нефть | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1596 (381); яичный белок 4,2 г; углеводы 31,9 г; Жир 26,5г
Подготовка
1. Сначала достаньте масло из холодильника и положите его на кусочки в миску, чтобы оно хорошо размягчилось. Затем смешать порошок для пудинга с 50 мл молока и сахаром до однородности, остальное молоко вскипятить. Добавьте смешанный порошок для пудинга, снова доведите до кипения и сразу же перелейте в миску. Положите пищевую пленку прямо на теплый пудинг, чтобы между пудингом и пленкой не было пузырьков воздуха. Дайте пудингу остыть.
2. Тонко смажьте глубокую форму. Разогрейте духовку до 180°С (верхний/нижний нагрев). Яйца взбить с сахаром до густой кремовой массы и медленно влить масло. Затем смешайте муку и разрыхлитель и вмешайте в заварной крем попеременно с молоком. Выложить половину теста на противень. Смешайте оставшееся тесто с какао и молоком и аккуратно распределите по нему. Сверху разложить вишни и запекать в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут.
3. Сливочное масло, достигшее комнатной температуры, перемешайте до кремообразного состояния. Снимите фольгу с пудинга, который тоже стал очень бедным, и теперь ложкой вмешивайте пудинг в масло. Затем равномерно распределите крем по коржу. Снова охладите.
4. Растопите темный шоколад на водяной бане при помешивании, затем добавьте нутеллу и масло, чтобы образовалась довольно жидкая шоколадная глазурь. Равномерно распределите глазурь по торту и разровняйте крем кондитерской картой или ножом. Лучше всего дать ему застыть в холодильнике.