Дунайская волна

Дунайская волна
Дунайская волна

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Для теста что-то
Яйца 3
сахар 175 гр.
Нефть 175 мл
Молоко 175 мл
Мука 350 гр.
Разрыхлитель 3 TL
Какао-порошок 1 EL
Молоко 1 EL
Вишня 1 стакан
Для крема что-то
Пудинг со вкусом ванили 1 пакет
Молоко 400мл
сахар 2 ст.л.
Сливочное масло 250 гр.
Для глазури что-то
Темный шоколад 200 гр.
Нутелла 5 EL
Нефть 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1596 (381); яичный белок 4,2 г; углеводы 31,9 г; Жир 26,5г

Подготовка

1. Сначала достаньте масло из холодильника и положите его на кусочки в миску, чтобы оно хорошо размягчилось. Затем смешать порошок для пудинга с 50 мл молока и сахаром до однородности, остальное молоко вскипятить. Добавьте смешанный порошок для пудинга, снова доведите до кипения и сразу же перелейте в миску. Положите пищевую пленку прямо на теплый пудинг, чтобы между пудингом и пленкой не было пузырьков воздуха. Дайте пудингу остыть.

2. Тонко смажьте глубокую форму. Разогрейте духовку до 180°С (верхний/нижний нагрев). Яйца взбить с сахаром до густой кремовой массы и медленно влить масло. Затем смешайте муку и разрыхлитель и вмешайте в заварной крем попеременно с молоком. Выложить половину теста на противень. Смешайте оставшееся тесто с какао и молоком и аккуратно распределите по нему. Сверху разложить вишни и запекать в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут.

3. Сливочное масло, достигшее комнатной температуры, перемешайте до кремообразного состояния. Снимите фольгу с пудинга, который тоже стал очень бедным, и теперь ложкой вмешивайте пудинг в масло. Затем равномерно распределите крем по коржу. Снова охладите.

4. Растопите темный шоколад на водяной бане при помешивании, затем добавьте нутеллу и масло, чтобы образовалась довольно жидкая шоколадная глазурь. Равномерно распределите глазурь по торту и разровняйте крем кондитерской картой или ножом. Лучше всего дать ему застыть в холодильнике.