Джелато: первые ароматы Италии полностью печатаются в 3D

Джелато: первые ароматы Италии полностью печатаются в 3D
Джелато: первые ароматы Италии полностью печатаются в 3D
Anonim

Помните машины для мороженое, Стиль Карпигиани? Сегодня технологии делают шаг вперед Италия и они были напечатанный вместо прежнего вкусы с 3д принтер.

Идея начала формироваться (буквально) из Селена Биффи, 38 лет из Монцы со степенью в области международной экономики и, надо отметить, степень магистра социальных инноваций в Кембриджском университете вместе с Паоло Аливерти, инженер по телекоммуникациям, менеджер проектов (разработка программного обеспечения), цифровой мастер и писатель.

«Примерно каждые два года я пробую новый проект, начиная с идей, которые большинство сочло бы невозможными или, по крайней мере, трудными в соответствии с привычными нами канонами». Так пишет Биффи, у которого хотя бы раз в жизни было желание создать стартап, полезный для рынка выпечка и мороженое. Именно по этой причине вместе с Аливерти они разработали один жидкий пищевой принтер.

Как она сама подтверждает, сначала ее действительно интересовала машина, которая позволила бы переработка пластика в бытовых помещениях. Затем я непомерно высокая стоимость прототипа они заставили ее сдаться. После дальнейшего исследования он обратился к двум другим менее дорогим вариантам, включая мороженое. Кроме того, до сих пор не было в обращении принтера, который производил твердую пищу из жидкой пищи.

Селена Биффи
Селена Биффи

Селена Биффи, создательница стартапа, давшего жизнь итальянскому 3D-принтеру для мороженого

После более чем года исследований и технических разработок, «также благодаря Паоло Аливерти, который вместе со своей командой обнаружил, что создает изделия, которых даже не существовало на рынке», наконец, прототип оно работает. «Огромное удовлетворение еще и потому, что это полностью итальянская модель, - продолжил Биффи, - сделанная полностью в итальянской лаборатории: это означает, что навыки есть повсюду, вам просто нужно их идентифицировать и совершенствовать. Это именно то, о чем я прошу, чтобы получить выгоду от бизнес-идеи, и было бы хорошо, если бы она развивалась наилучшим образом, с соответствующими улучшениями и финансовой поддержкой, которой она заслуживает ».

Технически машина на данный момент размером с один стиральная машина, но psi уже стремится уменьшить его размер. Процедура очень проста и длится недолго десять минут после включения: просто вставьте выбранную жидкость, например молоко и сливки, купленные в любом супермаркете, в соответствующее отделение. Благодаря экструдеру, также выполненному в 3D, жидкость обрабатывается в разные температуры, затем попадает в холодильную камеру, где принимает желаемую форму. На данный момент каноника протестирована мячи и звездой, но машина моделирует все 3D-объекты, которые можно нарисовать с помощью наиболее распространенных программ САПР.

А пока можно работать один аромат за раз, но гарантируют, что в любом случае все они хорошие, без намека на «искусственность».