Паста с листьями шпината и копченым лососем

Паста с листьями шпината и копченым лососем
Паста с листьями шпината и копченым лососем
Anonim

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Замороженный шпинат, целые листья или свежий шпинат 250г
Лук 1
Чашка крем-фреш 1
Паста Ригатони 500г
Копченый лосось 100г
белое сухое вино 120 мл
Сливочное масло 1 EL
Лимонный сок 1 EL
соль, перец, сахар, тёртый мускатный орех что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1172 (280); яичный белок 11,6 г; углеводы 48,9 г; Жир 2,5 г

Подготовка

1. Разморозьте шпинат или используйте свежий шпинат. Нарезать очень грубо. лук кубиками. Копченый лосось нарежьте полосками.

2. Сварите лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке до мягкости. Тем временем в кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить лук. Деглазируйте вином и вмешайте сметану. варить 5 минут с открытой крышкой. Добавьте шпинат и готовьте еще 2 минуты.

3. Снять сковороду с огня и добавить копченого лосося. Обильно приправить щепоткой мускатного ореха, 1/2 чайной ложки сахара, лимонным соком, солью и перцем.

4. Вылейте соус на осушенные макароны и перемешайте. Съесть нужно как можно скорее, иначе лапша впитает всю влагу и еда будет слишком сухой.