Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Замороженный шпинат, целые листья или свежий шпинат | 250г |
Лук | 1 |
Чашка крем-фреш | 1 |
Паста Ригатони | 500г |
Копченый лосось | 100г |
белое сухое вино | 120 мл |
Сливочное масло | 1 EL |
Лимонный сок | 1 EL |
соль, перец, сахар, тёртый мускатный орех | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1172 (280); яичный белок 11,6 г; углеводы 48,9 г; Жир 2,5 г
Подготовка
1. Разморозьте шпинат или используйте свежий шпинат. Нарезать очень грубо. лук кубиками. Копченый лосось нарежьте полосками.
2. Сварите лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке до мягкости. Тем временем в кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить лук. Деглазируйте вином и вмешайте сметану. варить 5 минут с открытой крышкой. Добавьте шпинат и готовьте еще 2 минуты.
3. Снять сковороду с огня и добавить копченого лосося. Обильно приправить щепоткой мускатного ореха, 1/2 чайной ложки сахара, лимонным соком, солью и перцем.
4. Вылейте соус на осушенные макароны и перемешайте. Съесть нужно как можно скорее, иначе лапша впитает всю влагу и еда будет слишком сухой.