Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Тыква Хаккайдо | 0, 333333 шт. |
Чеснок свежий, прессованный | 1 штука |
Оливковое масло | 50мл |
Тмин молотый | 1TL |
Перечный порошок, острый как роза | 0,5 TL |
Майоран, натертый | 0,5 TL |
Паста карри, желтая, по вкусу | 1TL |
Соль и перец | что-то |
Натуральный йогурт и свежая мята или кориандр | что-то |
Цуккини свежий | 1 штука |
Красный перец | 1 штука |
Картошка приготовленная | 200 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 970 (231); яичный белок 1,5 г; углеводы 12,0 г; Жир 19,9 г
Подготовка
1. Поскольку хоккайдо едят с кожурой, ее необходимо предварительно тщательно очистить..
2. Стебель щедро обрезан. Теперь тыкву разрезают вдоль пополам, очищают от семян, а затем нарезают на столбики толщиной 2-3 см, которые солят
3. Чеснок крупно нарезать и добавить в масло к остальным ингредиентам. Хорошо смешать! Вылейте маринад на тыкву в миске и хорошо перемешайте. Если хотите, можете оставить тыкву на ночь, чтобы ее можно было подготовить заранее.
4. Выложите на противень нарезанные кубиками перец и кабачки, а также предварительно приготовленный картофель.
5. Для приготовления положите тыкву в форму для запекания, залейте маринадом и запекайте в духовке при температуре 200°C около 25 минут.
6. Мятный соус из йогурта хорошо сочетается с этим блюдом. Приправить йогурт солью и перцем, добавить немного оливкового масла и нарезанную свежую мяту или кориандр.
7. Если вы поменяете йогурт на соевый, вы станете веганом !