Джем: Малиновое желе с терновым огнем

Джем: Малиновое желе с терновым огнем
Джем: Малиновое желе с терновым огнем

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Малиновый сок 1, 1 л
Консервация сахара 3:1 500г
Ваниль 1 Msp
Терновый огонь 100мл
Лимонная кислота 5 г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 647 (155); яичный белок 0,7 г; углеводы 35,8 г; Жир 0,5г

Подготовка

1. У меня была большая миска с малиной (я не взвешивала ее, потому что не хотела часто ее передвигать). Поскольку у меня остался прошлогодний джем, в этот раз я захотела желе.

2. Выберите малину и положите ее в соковыжималку. Парить сок не менее 1 часа, если не чуть дольше. Мой выход составил 1,1 литра сока. Для лучшего урожая через 1 час я кладу на плоды тарелку и придавливаю ее мраморной ступкой.

3. Налейте малиновый сок в кастрюлю, добавьте лимонную кислоту, ванильный сахар и сахар для консервирования и варите согласно инструкции на упаковке 3-4 минуты. Снять с плиты и размешать на терновом огне (терновая настойка 38% спирта). Проверьте гель, а затем разлейте по банкам, пока он горячий.

4. Дать банкам постоять 5 минут вверх дном, перевернуть вверх дном и оставить остывать. Желаю вам вкусного завтрака с вкусным желе. Поскольку это желе готовится в пропорции 3:1 с сахаром для варенья, его могут использовать и диабетики.

5. Совет: Если вы пока не хотите варить варенье, разлейте кипящий сок в бутылки с завинчивающимися крышками и держите сок до тех пор, пока вы его не используете или не пьете..