Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Малиновый сок | 1, 1 л |
Консервация сахара 3:1 | 500г |
Ваниль | 1 Msp |
Терновый огонь | 100мл |
Лимонная кислота | 5 г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 647 (155); яичный белок 0,7 г; углеводы 35,8 г; Жир 0,5г
Подготовка
1. У меня была большая миска с малиной (я не взвешивала ее, потому что не хотела часто ее передвигать). Поскольку у меня остался прошлогодний джем, в этот раз я захотела желе.
2. Выберите малину и положите ее в соковыжималку. Парить сок не менее 1 часа, если не чуть дольше. Мой выход составил 1,1 литра сока. Для лучшего урожая через 1 час я кладу на плоды тарелку и придавливаю ее мраморной ступкой.
3. Налейте малиновый сок в кастрюлю, добавьте лимонную кислоту, ванильный сахар и сахар для консервирования и варите согласно инструкции на упаковке 3-4 минуты. Снять с плиты и размешать на терновом огне (терновая настойка 38% спирта). Проверьте гель, а затем разлейте по банкам, пока он горячий.
4. Дать банкам постоять 5 минут вверх дном, перевернуть вверх дном и оставить остывать. Желаю вам вкусного завтрака с вкусным желе. Поскольку это желе готовится в пропорции 3:1 с сахаром для варенья, его могут использовать и диабетики.
5. Совет: Если вы пока не хотите варить варенье, разлейте кипящий сок в бутылки с завинчивающимися крышками и держите сок до тех пор, пока вы его не используете или не пьете..