Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Помидоры красные, полностью созревшие | 2 средний |
| Овощной лук, коричневый | 2 средний |
| Чеснок свежий | 2 средний |
| Чили зеленый, свежий или замороженный | 2 маленькие |
| Имбирь свежий или замороженный | 15 г |
| Листья кафрского лайма, свежие или замороженные | 2 средний |
| Козлятина, ножка | 500г |
| Томатный сок | 250г |
| Томатная паста | 1 столовая ложка |
| Говяжий бульон гранулированный | 6 г |
| палочка корицы | 8 см |
| Рисовое вино, (арак масак) | 4 ст.л. |
| Сладкий соевый соус (кекап манис) | 2 ст.л. |
| Тамариндовый сироп | 2 ст.л. |
| Также: | |
| Кокосовое молоко, сливочное (24%; жирность) | 4 ст.л. |
| Подсолнечное масло | 6 EL |
| Для салата: | |
| Салат Фризе | 1 меньше |
| Помидоры красные, полностью созревшие | 4 маленький |
| Огурец без косточек | 1 маленький |
| Для заправки: | |
| Рисовый винный уксус, черный (например, из Нарцисса) | 2 ст.л. |
| Соль | 2 щипка |
| Перец черный, свежесваренный | 2 щипка |
| Подсолнечное масло | 1 столовая ложка |
| Кунжутное масло светлое | 1 столовая ложка |
| Для пасты: | |
| Лук красный | 4 маленький |
| Чеснок свежий | 2 средний |
| Морковь | 1 маленький |
| Сахарные снэпы | 12 |
| Пеперони, красная, продолговатая, легкая | 1 |
| Вода | 300г |
| Куриный бульон, бульон | 6 г |
| Лингвини | 100г |
| Для украшения: | |
| Цветы и листья | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 284 (68); яичный белок 5,8 г; углеводы 8,9 г; Жир 0,9г
Подготовка
-
Приготовление:
-
25 мин
-
Время приготовления:
2 часаОбщее время:
2 часа 25 минут
1. У помидоров удалить плодоножки, кожицу, четвертинку вдоль, удалить зелено-белую плодоножку и семена. Нарежьте четвертинки кубиками примерно 5 мм. Лук и зубчики чеснока очистить и нарезать небольшими кусочками. Небольшие зеленые перцы чили помойте, нарежьте поперек тонкими кольцами, оставьте семена и выбросьте стебли.
2. Вымойте и очистите свежий имбирь. Необходимое количество натереть на мелкой терке. Взвесьте и разморозьте замороженные продукты. Вымойте листья каффир-лайма и используйте их целиком.
3. Нарежьте козлятину небольшими кусочками. Обжарьте порциями в кастрюле с 4 столовыми ложками подсолнечного масла до румяной корочки. Достаньте из кастрюли шумовкой и держите наготове. Добавьте нарезанный лук и зубчики чеснока и обжаривайте до светло-коричневого цвета.
4. Деглазируйте томатным соком, добавьте томатную пасту и говяжий бульон. Добавьте все оставшиеся ингредиенты от помидоров к тамариндовому сиропу и тушите под крышкой 2 часа. Время от времени перемешивайте.
А пока:
5. Помойте салат фризе, разрежьте на отдельные листья и положите половину на 2 сервировочные тарелки. Помидоры вымойте и нарежьте поперек ломтиками толщиной примерно 5 мм, удалив семена. Огурец вымойте, отрежьте оба конца, очистите, как зебру, и нарежьте поперек ломтиками толщиной около 3 мм. Положите ломтики помидоров и огурцов на салат фризе.
6. Смешайте ингредиенты для заправки и приготовьте их. Для лапши отрежьте оба конца лука и зубчики чеснока, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Морковь вымойте, отрежьте оба конца, очистите и нарежьте соломкой (примерно 4x4x30 мм).
7. Горох вымойте, обрежьте оба конца и удалите нитки с обеих сторон. Крупные стручки разрежьте пополам поперек, оставив меньшие. У красного перца удалить плодоножки, вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена и мембраны и разрезать половинки поперек на кусочки шириной примерно 1 см.
8. За 30 минут до окончания приготовления достаньте из соуса палочку корицы и листья каффир-лайма. Вмешайте кокосовое молоко. Если соус очень жидкий, продолжайте варить без крышки. Время от времени перемешивайте!
9. Вскипятите воду для лапши, растворите в ней куриный бульон и приготовьте слегка нарезанный лингвини al dente. Процедить, но НЕ промывать! Процедить и бульон. Разогрейте 2 столовые ложки подсолнечного масла в воке. Добавьте подготовленные овощи для пасты и жарьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте лапшу и жарьте 2 минуты. Деглазируйте 1/2 стакана бульона для пасты и варите еще 2 минуты на слабом огне.
10. Разложите макароны по сервировочным тарелкам, добавьте гуляш с небольшим количеством соуса, украсьте, подавайте к столу и наслаждайтесь.