Экзотический гуляш из козьего мяса с разноцветной лапшой и салатом

Экзотический гуляш из козьего мяса с разноцветной лапшой и салатом
Экзотический гуляш из козьего мяса с разноцветной лапшой и салатом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Помидоры красные, полностью созревшие 2 средний
Овощной лук, коричневый 2 средний
Чеснок свежий 2 средний
Чили зеленый, свежий или замороженный 2 маленькие
Имбирь свежий или замороженный 15 г
Листья кафрского лайма, свежие или замороженные 2 средний
Козлятина, ножка 500г
Томатный сок 250г
Томатная паста 1 столовая ложка
Говяжий бульон гранулированный 6 г
палочка корицы 8 см
Рисовое вино, (арак масак) 4 ст.л.
Сладкий соевый соус (кекап манис) 2 ст.л.
Тамариндовый сироп 2 ст.л.
Также:
Кокосовое молоко, сливочное (24%; жирность) 4 ст.л.
Подсолнечное масло 6 EL
Для салата:
Салат Фризе 1 меньше
Помидоры красные, полностью созревшие 4 маленький
Огурец без косточек 1 маленький
Для заправки:
Рисовый винный уксус, черный (например, из Нарцисса) 2 ст.л.
Соль 2 щипка
Перец черный, свежесваренный 2 щипка
Подсолнечное масло 1 столовая ложка
Кунжутное масло светлое 1 столовая ложка
Для пасты:
Лук красный 4 маленький
Чеснок свежий 2 средний
Морковь 1 маленький
Сахарные снэпы 12
Пеперони, красная, продолговатая, легкая 1
Вода 300г
Куриный бульон, бульон 6 г
Лингвини 100г
Для украшения:
Цветы и листья что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 284 (68); яичный белок 5,8 г; углеводы 8,9 г; Жир 0,9г

Подготовка

Приготовление:

25 мин

Время приготовления:

2 часаОбщее время:

2 часа 25 минут

1. У помидоров удалить плодоножки, кожицу, четвертинку вдоль, удалить зелено-белую плодоножку и семена. Нарежьте четвертинки кубиками примерно 5 мм. Лук и зубчики чеснока очистить и нарезать небольшими кусочками. Небольшие зеленые перцы чили помойте, нарежьте поперек тонкими кольцами, оставьте семена и выбросьте стебли.

2. Вымойте и очистите свежий имбирь. Необходимое количество натереть на мелкой терке. Взвесьте и разморозьте замороженные продукты. Вымойте листья каффир-лайма и используйте их целиком.

3. Нарежьте козлятину небольшими кусочками. Обжарьте порциями в кастрюле с 4 столовыми ложками подсолнечного масла до румяной корочки. Достаньте из кастрюли шумовкой и держите наготове. Добавьте нарезанный лук и зубчики чеснока и обжаривайте до светло-коричневого цвета.

4. Деглазируйте томатным соком, добавьте томатную пасту и говяжий бульон. Добавьте все оставшиеся ингредиенты от помидоров к тамариндовому сиропу и тушите под крышкой 2 часа. Время от времени перемешивайте.

А пока:

5. Помойте салат фризе, разрежьте на отдельные листья и положите половину на 2 сервировочные тарелки. Помидоры вымойте и нарежьте поперек ломтиками толщиной примерно 5 мм, удалив семена. Огурец вымойте, отрежьте оба конца, очистите, как зебру, и нарежьте поперек ломтиками толщиной около 3 мм. Положите ломтики помидоров и огурцов на салат фризе.

6. Смешайте ингредиенты для заправки и приготовьте их. Для лапши отрежьте оба конца лука и зубчики чеснока, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Морковь вымойте, отрежьте оба конца, очистите и нарежьте соломкой (примерно 4x4x30 мм).

7. Горох вымойте, обрежьте оба конца и удалите нитки с обеих сторон. Крупные стручки разрежьте пополам поперек, оставив меньшие. У красного перца удалить плодоножки, вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена и мембраны и разрезать половинки поперек на кусочки шириной примерно 1 см.

8. За 30 минут до окончания приготовления достаньте из соуса палочку корицы и листья каффир-лайма. Вмешайте кокосовое молоко. Если соус очень жидкий, продолжайте варить без крышки. Время от времени перемешивайте!

9. Вскипятите воду для лапши, растворите в ней куриный бульон и приготовьте слегка нарезанный лингвини al dente. Процедить, но НЕ промывать! Процедить и бульон. Разогрейте 2 столовые ложки подсолнечного масла в воке. Добавьте подготовленные овощи для пасты и жарьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте лапшу и жарьте 2 минуты. Деглазируйте 1/2 стакана бульона для пасты и варите еще 2 минуты на слабом огне.

10. Разложите макароны по сервировочным тарелкам, добавьте гуляш с небольшим количеством соуса, украсьте, подавайте к столу и наслаждайтесь.