Экзотическое рагу со встроенным смехом

Экзотическое рагу со встроенным смехом
Экзотическое рагу со встроенным смехом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Ананас фреш 0, 5
Консервированный нут без жидкости 2 банки
Имбирь размером с грецкий орех 1 штука
Лук 2
зубчик чеснока 1
Помидоры черри 200г
топленое масло 2 ст.л.
взбитые сливки 200г
Овощной бульон 500мл
Лавровый лист 1
Бананы 2
Лайм фреш 0, 5
карри порошок 1TL
Корица молотая 1 щипок
Соль что-то
перец что-то
Пападам Фладен 4 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 343 (82); яичный белок 0,9 г; углеводы 1,6 г; Жир 8,1 г

Подготовка

1. Очистить ананас, разрезать вдоль на четыре части, вырезать плодоножку и нарезать небольшими кусочками. Промыть и обсушить нут (2 банки без жидкости, по 265 г). Имбирь очистить и очень мелко нарезать. Очистите и нарежьте кубиками лук и чеснок. Вымойте и нарежьте кубиками помидоры.

2. Нагрейте топленое масло в кастрюле и обжарьте в нем лук, чеснок и имбирь. Добавьте карри и немного поджарьте. Добавить нут, сливки, бульон, ананас и лавровый лист, варить 10 минут. Очистить бананы, нарезать ломтиками, сбрызнуть соком лайма.

3. Тем временем я разогреваю большое количество масла на сковороде, чтобы пожарить пападамы (индийские лепешки из чечевицы и рисовой муки) согласно инструкции на упаковке. Это занимает всего около 3-4 секунд на одну лепешку. Я кладу жареные лепешки на кухонную бумагу и посыпаю их черным тмином, перцем чили или кунжутом на ваш выбор.

4. Теперь добавьте помидоры и бананы в рагу и подогрейте. Приправьте рагу солью, перцем и корицей и удалите лавровый лист. Теперь добавьте сверху немного карри и подавайте с пападамом. Солнце встает с этим блюдом не только из-за цвета и нута, хе-хе.

5. В этот раз я нарезала филе куриной грудки, обжарила его, а затем сварила в тушенке. Рагу на самом деле вегетарианское, но с курицей оно также вкусное.