Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Ананас фреш | 0, 5 |
Консервированный нут без жидкости | 2 банки |
Имбирь размером с грецкий орех | 1 штука |
Лук | 2 |
зубчик чеснока | 1 |
Помидоры черри | 200г |
топленое масло | 2 ст.л. |
взбитые сливки | 200г |
Овощной бульон | 500мл |
Лавровый лист | 1 |
Бананы | 2 |
Лайм фреш | 0, 5 |
карри порошок | 1TL |
Корица молотая | 1 щипок |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Пападам Фладен | 4 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 343 (82); яичный белок 0,9 г; углеводы 1,6 г; Жир 8,1 г
Подготовка
1. Очистить ананас, разрезать вдоль на четыре части, вырезать плодоножку и нарезать небольшими кусочками. Промыть и обсушить нут (2 банки без жидкости, по 265 г). Имбирь очистить и очень мелко нарезать. Очистите и нарежьте кубиками лук и чеснок. Вымойте и нарежьте кубиками помидоры.
2. Нагрейте топленое масло в кастрюле и обжарьте в нем лук, чеснок и имбирь. Добавьте карри и немного поджарьте. Добавить нут, сливки, бульон, ананас и лавровый лист, варить 10 минут. Очистить бананы, нарезать ломтиками, сбрызнуть соком лайма.
3. Тем временем я разогреваю большое количество масла на сковороде, чтобы пожарить пападамы (индийские лепешки из чечевицы и рисовой муки) согласно инструкции на упаковке. Это занимает всего около 3-4 секунд на одну лепешку. Я кладу жареные лепешки на кухонную бумагу и посыпаю их черным тмином, перцем чили или кунжутом на ваш выбор.
4. Теперь добавьте помидоры и бананы в рагу и подогрейте. Приправьте рагу солью, перцем и корицей и удалите лавровый лист. Теперь добавьте сверху немного карри и подавайте с пападамом. Солнце встает с этим блюдом не только из-за цвета и нута, хе-хе.
5. В этот раз я нарезала филе куриной грудки, обжарила его, а затем сварила в тушенке. Рагу на самом деле вегетарианское, но с курицей оно также вкусное.