Эмиль и сыщики / Ягодный десерт

Эмиль и сыщики / Ягодный десерт
Эмиль и сыщики / Ягодный десерт

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Замороженные лесные ягоды 600 гр.
Виноградный сок красный 200мл
Крахмал 3 TL
сахар 180 гр.
Лимон необработанный 1
Маскарпоне 600 гр.
Желток 5
Кварк 250 гр.
Печенье-ложка 300 гр.
Апельсиновый сок 150мл
Какао-порошок что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 788 (189); яичный белок 4,1 г; углеводы 22,0 г; Жир 9,0 г

Подготовка

Смешайте 3 столовые ложки виноградного сока с крахмалом. Вскипятить ягоды, 80 г сахара и оставшийся сок, добавить крахмал, снова вскипятить. Оставьте накрытым в холодильнике на ночь. Выжать лимон, натереть цедру. Желток взбить со 100 г сахара, добавить творог и маскарпоне. Приправьте лимонной цедрой и соком. На плоское блюдо выложите 150 г печенья, сбрызните 80 мл ОЖ, смажьте половиной сливок, размажьте ягодный компот, сверху положите печенье, сверху распределите оставшийся сок и остатки крема. Оставьте в холодильнике на 3 часа и подавайте, посыпав какао.