Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Замороженные лесные ягоды | 600 гр. |
Виноградный сок красный | 200мл |
Крахмал | 3 TL |
сахар | 180 гр. |
Лимон необработанный | 1 |
Маскарпоне | 600 гр. |
Желток | 5 |
Кварк | 250 гр. |
Печенье-ложка | 300 гр. |
Апельсиновый сок | 150мл |
Какао-порошок | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 788 (189); яичный белок 4,1 г; углеводы 22,0 г; Жир 9,0 г
Подготовка
Смешайте 3 столовые ложки виноградного сока с крахмалом. Вскипятить ягоды, 80 г сахара и оставшийся сок, добавить крахмал, снова вскипятить. Оставьте накрытым в холодильнике на ночь. Выжать лимон, натереть цедру. Желток взбить со 100 г сахара, добавить творог и маскарпоне. Приправьте лимонной цедрой и соком. На плоское блюдо выложите 150 г печенья, сбрызните 80 мл ОЖ, смажьте половиной сливок, размажьте ягодный компот, сверху положите печенье, сверху распределите оставшийся сок и остатки крема. Оставьте в холодильнике на 3 часа и подавайте, посыпав какао.