Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Картофель с розмарином | |
Картофель маленький | 20 штук |
зубчик чеснока | 1 штука |
Веточки розмарина | 5 штук |
Лимонный сок | 2 сквирта |
милая | 2 ст.л. |
Горчица | 2 ст.л. |
Оливковое масло | 150мл |
Песто Россо | |
Вяленые помидоры в масле | 300г |
Оливковое масло | 5 EL |
зубчик чеснока | 1 штука |
Орегано | 1 щипок |
Листья базилика | 8 штук |
Пармезан | 100г |
перец | 1 щипок |
Соль | 1 щипок |
Свиная вырезка | |
Свиная вырезка | 1 кг |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Листья базилика | 8 штук |
Ломтики пармской ветчины | 20 штук |
Оливковое масло | 3 EL |
Соус | |
Марсала | 50мл |
Красное вино | 50мл |
Овощной бульон | 50мл |
Соль | 1 щипок |
Красный песто | 1 EL |
сливки | 100мл |
Мука | 2TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 890 (212); яичный белок 13,8 г; углеводы 1,5 г; жир 16,5 г
Подготовка
Картофель
1. Картофель хорошо вымыть и отварить неочищенным в 2 литрах подсоленной воды. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Удалите иглы розмарина с веточек и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте лимонный сок, мед и горчицу с маслом.
2. Смешайте маринад с отварным и наколотым картофелем в пакете для морозильной камеры и оставьте пропитываться примерно на 60 минут. Затем пожарьте картошку.
Песто Россо
3. Для песто россо пюрируйте сушеные помидоры с 5 столовыми ложками масла и тертым пармезаном и приправьте перцем, нарезанным чесноком, нарезанным базиликом и орегано.
Свиная вырезка
4. Для свиной вырезки разогрейте духовку до 190°C (350°F). Обрезанное филе свинины разрезать вдоль. Посолите и поперчите мясо и выровняйте разрез листиками базилика. Смешайте песто россо и нанесите на листья базилика.
5. Придайте форму свиному филе, заверните в пармскую ветчину и смажьте оливковым маслом. Обжарьте с обеих сторон на сковороде, затем положите в форму для запекания и запекайте в предварительно разогретой до 190°C духовке примерно 20 минут. Достаньте из духовки и разложите на тарелке.
6. Для соуса доведите соус из свиного филе до кипения с марсалой, красным вином и бульоном, приправьте солью, песто россо и небольшим количеством сливок. При необходимости загустить мукой.