Фаршированное свиное филе с соусом песто россо в пармской глазури, с картофелем с розмарином

Фаршированное свиное филе с соусом песто россо в пармской глазури, с картофелем с розмарином
Фаршированное свиное филе с соусом песто россо в пармской глазури, с картофелем с розмарином

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Картофель с розмарином
Картофель маленький 20 штук
зубчик чеснока 1 штука
Веточки розмарина 5 штук
Лимонный сок 2 сквирта
милая 2 ст.л.
Горчица 2 ст.л.
Оливковое масло 150мл
Песто Россо
Вяленые помидоры в масле 300г
Оливковое масло 5 EL
зубчик чеснока 1 штука
Орегано 1 щипок
Листья базилика 8 штук
Пармезан 100г
перец 1 щипок
Соль 1 щипок
Свиная вырезка
Свиная вырезка 1 кг
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Листья базилика 8 штук
Ломтики пармской ветчины 20 штук
Оливковое масло 3 EL
Соус
Марсала 50мл
Красное вино 50мл
Овощной бульон 50мл
Соль 1 щипок
Красный песто 1 EL
сливки 100мл
Мука 2TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 890 (212); яичный белок 13,8 г; углеводы 1,5 г; жир 16,5 г

Подготовка

Картофель

1. Картофель хорошо вымыть и отварить неочищенным в 2 литрах подсоленной воды. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Удалите иглы розмарина с веточек и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте лимонный сок, мед и горчицу с маслом.

2. Смешайте маринад с отварным и наколотым картофелем в пакете для морозильной камеры и оставьте пропитываться примерно на 60 минут. Затем пожарьте картошку.

Песто Россо

3. Для песто россо пюрируйте сушеные помидоры с 5 столовыми ложками масла и тертым пармезаном и приправьте перцем, нарезанным чесноком, нарезанным базиликом и орегано.

Свиная вырезка

4. Для свиной вырезки разогрейте духовку до 190°C (350°F). Обрезанное филе свинины разрезать вдоль. Посолите и поперчите мясо и выровняйте разрез листиками базилика. Смешайте песто россо и нанесите на листья базилика.

5. Придайте форму свиному филе, заверните в пармскую ветчину и смажьте оливковым маслом. Обжарьте с обеих сторон на сковороде, затем положите в форму для запекания и запекайте в предварительно разогретой до 190°C духовке примерно 20 минут. Достаньте из духовки и разложите на тарелке.

6. Для соуса доведите соус из свиного филе до кипения с марсалой, красным вином и бульоном, приправьте солью, песто россо и небольшим количеством сливок. При необходимости загустить мукой.