Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| фрикадельки: | |
| Говяжий Фарш | 600г |
| Хлебные крошки | 30г |
| Горячее молоко | 100мл |
| яйцо | 1 |
| Шаллот | 1, 5 |
| Хрен консервированный | 1,5 ст.л |
| перец, соль | что-то |
| Мини-шарики из моцареллы | 12 |
| Печеный картофель: | |
| Картофель | 5 большой |
| Соль | что-то |
| Оливковое масло | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 811 (193); яичный белок 17,7 г; углеводы 3,8 г; жир 12,0 г
Подготовка
фрикадельки:
1. Смешать панировочные сухари с молоком и дать набухнуть. Лук-шалот очистить и очень мелко нарезать. Затем вымесить то и другое вместе с фаршем, яйцом, хреном, перцем и солью.
2. Сформируйте из мясного теста 12 шариков одинакового размера. Слегка приплюсните их, положите в середину небольшой шарик моцареллы и обложите его тестом. Подготовьте все шары и держите их наготове.
Печеный картофель:
3. Разогрейте духовку до 200°. Застелите противень пергаментной бумагой.
4. Картофель тщательно промойте и высушите под теплой проточной водой. Разрежьте пополам вдоль и хорошенько посыпьте поверхность разреза солью до края. Положите срезом вверх на одну половину противня (другая половина будет использоваться чуть позже для фрикаделек) и поместите противень на среднюю решетку в духовке. Время приготовления картофеля 30 - 35 мин
5. После того как картофель будет готовиться в течение 15 минут, положите фрикадельки на другую сторону противня и готовьте их все оставшееся время. Когда истекут последние 5 минут, смажьте картофель еще немного маслом. Оба готовы служить вместе.
6. Все хорошо сочетается с овощами, которые любит семья……в качестве гарнира у нас был лук-порей со сливками (см. мою БЗ)