Фаршированные фрикадельки и запеченный картофель

Фаршированные фрикадельки и запеченный картофель
Фаршированные фрикадельки и запеченный картофель

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

фрикадельки:
Говяжий Фарш 600г
Хлебные крошки 30г
Горячее молоко 100мл
яйцо 1
Шаллот 1, 5
Хрен консервированный 1,5 ст.л
перец, соль что-то
Мини-шарики из моцареллы 12
Печеный картофель:
Картофель 5 большой
Соль что-то
Оливковое масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 811 (193); яичный белок 17,7 г; углеводы 3,8 г; жир 12,0 г

Подготовка

фрикадельки:

1. Смешать панировочные сухари с молоком и дать набухнуть. Лук-шалот очистить и очень мелко нарезать. Затем вымесить то и другое вместе с фаршем, яйцом, хреном, перцем и солью.

2. Сформируйте из мясного теста 12 шариков одинакового размера. Слегка приплюсните их, положите в середину небольшой шарик моцареллы и обложите его тестом. Подготовьте все шары и держите их наготове.

Печеный картофель:

3. Разогрейте духовку до 200°. Застелите противень пергаментной бумагой.

4. Картофель тщательно промойте и высушите под теплой проточной водой. Разрежьте пополам вдоль и хорошенько посыпьте поверхность разреза солью до края. Положите срезом вверх на одну половину противня (другая половина будет использоваться чуть позже для фрикаделек) и поместите противень на среднюю решетку в духовке. Время приготовления картофеля 30 - 35 мин

5. После того как картофель будет готовиться в течение 15 минут, положите фрикадельки на другую сторону противня и готовьте их все оставшееся время. Когда истекут последние 5 минут, смажьте картофель еще немного маслом. Оба готовы служить вместе.

6. Все хорошо сочетается с овощами, которые любит семья……в качестве гарнира у нас был лук-порей со сливками (см. мою БЗ)