Фазан на савойской капусте, тройняшках и клюкве

Фазан на савойской капусте, тройняшках и клюкве
Фазан на савойской капусте, тройняшках и клюкве

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Савой:
Савойская капуста маленькая 1 шт.
Имбирь 20 гр.
Лимонный сок 1 всплеск
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
сахар 1 щипок
Шаллот 1 шт
Сливочное масло 1 столовая ложка
Фазан:
тройняшки 500 гр.
Клюква свежая 300 гр.
сахар 50 гр.
Лимонный сок 1 всплеск
Гвоздики чеснока 3 шт
Оливковое масло 3 EL
Грудь фазана 4 шт
Веточки розмарина 2 шт
Веточки тимьяна 3 шт
Бекон 4 ломтика
перец 1 щипок
сахар 1 щипок
Суп с овощами 1 том
Белое вино 1 выстрел
Птица 100мл
Сливочный крем 100мл
Сливочное масло 1 столовая ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 346 (83); яичный белок 1,8 г; углеводы 15,7 г; Жир 0,8г

Подготовка

1. Удалите внешние листья савойской капусты, вырежьте кочерыжку и нарежьте листья тонкими полосками. Доведите воду с 2-3 ломтиками имбиря до кипения, посолите и бланшируйте в ней полоски савойской капусты в течение 7 минут, затем слейте воду и потрясите ее ледяной водой. Затем хорошо слить. Большая сковорода с покрытием без; Разогрейте жир и ненадолго бросьте в него савойскую капусту, чтобы испарилась часть оставшейся влаги. Приправьте по вкусу перцем, солью, лимонным соком и сахаром. Очистите лук-шалот, нарежьте кубиками, обжарьте в небольшом количестве масла до прозрачности и смешайте с савойской капустой.

2. Для фазана очистите картофель, поместите на водяную баню и отставьте в сторону. Теперь вымойте клюкву, дайте ей стечь и положите ее в кастрюлю, пока она еще влажная. Насыпьте 50 г сахара и медленно доведите до кипения. Ягоды готовы, когда они лопнут. Приправить по вкусу сахаром и лимонным соком. Разогрейте оливковое масло в сковороде и добавьте 3 измельченных зубчика чеснока, 2 веточки розмарина и 3 веточки тимьяна. Удалите кости из грудки фазана. Заверните грудки фазана в ломтики бекона и обжарьте по 1 минуте с каждой стороны, приправьте солью и перцем. Затем поставить противень в разогретую до 120°C духовку примерно на 15 минут. Пока фазан в духовке, очистите и мелко нарежьте овощи для супа. Обжарить кости в кастрюле и добавить нарезанные кубиками суповые овощи. Деглазируйте все небольшим количеством белого вина и дайте выкипеть. Теперь влейте куриный бульон и дайте настояться. Затем слейте воду и загустите сметаной и, возможно, маслом. Отварите картофель, затем слейте воду, добавьте масло и несколько веточек тимьяна. Удалите бекон с фазана и подавайте с савойской капустой. Подавайте клюкву отдельно.