Несколько лет назад он открылся в Борго Сан Фредиано. Флоренция Ферменто 1889, небольшая пиццерия, где Джанлука Велла предлагает - я прочитал с сайта - предложить не что иное, как «уникальный на рынке» продукт. Тесто, с помощью которого мы хотим бороться с этой революцией, было названо «Pala Crunch 2.0» и представлено как результат поиска «мельчайших деталей, с волнистой и извилистой формой, как тосканские холмы, с хрустящей текстурой, как суровая личность истинного тосканца . Давайте отправимся на миссию, чтобы увидеть, как отклоняются эти рискованные сходства на тарелке.

Меню

Ресторан Fermento 1889 очень маленький, и несколько раз сложно найти место, не забронировав место, но после Covid мне удалось без проблем войти. Обстановка теплая, декор стен воспроизводит майолику с геометрическими мотивами, которые заставляют задуматься о юге, затем есть некоторые штрихи в стиле шебби-шик и обильные пластиковые растения (вздох), свисающие с потолка. Меню написано на бумажной салфетке, на которой мы будем есть, пока вы не закажете что-нибудь, с этим можно комфортно ознакомиться.
В меню 25 пицц, от 6,50 евро за маринару до 13,50 евро за Oro, stracciatella и Cantabrico. Меню на самом деле довольно традиционное, классика неаполитанской традиции сопровождается слегка переработанными предложениями, которые не решаются углубляться в то, что мы могли бы считать территорией настоящего гурмана пиццы. Примером может служить Оро, страчателла и Кантабрико, где на основе желтых томатов Кампании мы находим страчателлу и знаменитые атлантические анчоусы. В качестве бонус-трека, маленький сутенер, мы можем считать Piemontese, сладкую пиццу, в которой Nutella или темный шоколад сочетаются с рикоттой и рубленым фундуком.
Список напитков очень короткий и недооцененный, плюс пара сверхкоммерческих растворов в бутылках. Выбор пива тоже почти не имеет значения.
Пиццы Ферменто 1889


Поскольку закуски недоступны, мы можем начать только с двух пицц, классической маргариты и того, что является немного фирменным блюдом этого места, «Карбонара, историческая» - пицца, покрытая так же, как паста карбонара. Прежде чем они подойдут к нашему столу, стоит отметить, что тесто приготовлено из муки Мулино Якуоне.

Первое, что я могу сказать, бросается в глаза еще до дегустации: тесто Fermento 1889 не лучше всего сочетается с маргаритой, которая, несмотря на очень высокий карниз - признак полного приготовления, - слишком сухая и, несмотря на свою мягкость. в нужном месте в центре я даже не в восторге от помидора, который слишком нейтрален. Определенно более успешной является смелая карбонара, историческая (sic), поданная в любопытной овальной форме, в которой бекон готовится во время приготовления, а желток и другие ингредиенты добавляются, когда они выходят из духовки. При этом тесто очень высокое, чем-то действительно напоминающее тосканские лепешки (но не слишком жирные) и, невероятное изречение, даже те холмы Кьянти, упомянутые в описании на сайте.
Пицца - по-своему смелая концепция, и я бы сказал, успешная, если бы только пицца, покрытая сверху карбонарой, была очень тяжелой с точки зрения пищеварения, несмотря на то, что мне казалось объективной легкостью теста. Я бы посоветовал, если вы когда-нибудь придете сюда, разделить эту пиццу как минимум на четырех человек.

Среди десертов (от 4 до 13 евро за пьемонтскую пиццу) я бы съел бабу, но сегодня ее нет, в конце концов, некоторые меню все еще короткие из-за последствий Covid. Остается только прокомментировать цену: 30 евро на двоих: честность и впечатление от предложения, которое, возможно, может лучше определить его формулировку (подумать о нескольких закусках и еще нескольких сортах пива не будет ошибкой).
Информация
Фермент 1889 г
Телефонный номер: 055 0132367
Адрес: Borgo San Frediano, 40r.
Часы работы: каждый вечер, обслуживание разделено на две смены, первая в 19:30 и вторая в 21:30.
Сайт: www.fermento1889.it
Тип пиццы: современная
Сервис: пунктуальный
Атмосфера: слегка китча