Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
ЭТАЖ: | |
Сливочное масло комнатной температуры | 150г |
Печенье-ложка | 250г |
НАПОЛНЕНИЕ: | |
сливочный сыр | 200г |
Лимон, лимонный сок и цедра | 1 штука |
Ванильный сахар | 2 пакета |
Веселый лимон | 1 пакет |
сахар | 100г |
сливки | 500мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1401 (335); яичный белок 12,6 г; углеводы 32,1 г; Жир 17,3 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
10 мин
Тихое время:8 ч. 20 минОбщее время:
8 часов 50 минут
1. Корочка: раскрошите «божьи пальчики» на мелкие кусочки (раскатайте их скалкой или положите в пакет для заморозки и ударьте сковородой) и смешайте с масляная смесь.
2. Смажьте разъемную форму сливочным маслом, смажьте дно масляной смесью и разровняйте ее рукой.
3. Смешайте желе с 1 стаканом холодной воды и оставьте на 10 минут. Затем нагревать при помешивании до растворения желе, дать немного остыть. Взбить сливки до пиков.
4. Поместите сливочный сыр, лимонный сок, цедру, сахар, ванильный сахар и желе в миску, хорошо перемешайте и добавьте взбитые сливки.
5. Равномерно распределите крем по основе и поставьте в холодильник на ночь. Перед подачей украсьте торт ломтиками киви и раскрошенными пальчиками, как я.