Филе дорады со спаржей и райским мандарином

Филе дорады со спаржей и райским мандарином
Филе дорады со спаржей и райским мандарином

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Спаржа, зеленая, свежая 16 тактов
Сливочное масло соленое 5 EL
Филе морского леща, вместе 400 г, свежее или замороженное 2
Лайм, только сок из него 1
Подсолнечное масло 4 ст.л.
Для панировки:
Яйцо, размер M 1
Соль 1 щипок
Перец белый, свежесмолотый 1 щипок
Хлебные крошки 20г
Миндаль, бланшированный, молотый 50g
Для риса:
Рис басмати, сухой 70 г
Вода 125 г
Сливочное несоленое 1 EL
Рисовый винный уксус, мягкий, прозрачный 1 EL
Куриный бульон, бульон 2 г
Морковь 30г
Нарезанные палочки из сельдерея, свежие или замороженные 20г
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Яйцо, размер M 1
Соль 1 щипок
Перец белый мельничный 1 щипок
Для украшения:
Римский салат 8 листов
Помидоры 2 средний
Морковь 1 маленький

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 401 (95); яичный белок 13,3 г; углеводы 3,2 г; Жир 2,7 г

Подготовка

Приготовление:

40 мин

Время приготовления:

20 минОбщее время:

1 час

1. Для приготовления сока лайма тщательно вымойте лайм и отрежьте по кусочку примерно по 5 мм справа и слева от стебля. Сердцевина разделов и сожмите вручную. Выбросьте пустые части и среднюю часть (содержащие горькие вещества).

2. Промойте филе свежей рыбы. Размораживайте замороженные продукты. Хорошо просушите кухонной бумагой. Натереть соком лайма. Посыпьте 4 щепотками соли и отложите в сторону. Вымойте свежую зеленую спаржу, нарежьте ок. Отрежьте 2 см, очистите от нижней половины. Подготовьте стебли в как можно меньшем количестве подсоленной воды (используйте большую неглубокую кастрюлю). Выбросьте ракушки и остатки.

3. Для риса отрежьте кусок длиной около 4 см от моркови, очистите, разрежьте вдоль на тонкие ломтики и вдоль на тонкие полоски. Сложите полоски поперек в маленькие кубики. Взвесьте замороженные продукты и дайте им оттаять. Свежий сельдерей вымойте, сорвите неповрежденные листья и заморозьте. Нарежьте безупречные стебли поперек на кусочки шириной около 3 мм. Отмерьте необходимое количество, а остальное заморозьте. Взвесьте замороженные продукты и дайте им разморозиться.

4. Рис промойте, процедите и хорошо дайте стечь воде. Доведите до кипения воду, масло, рисовый винный уксус и куриный бульон, хорошо перемешайте, добавьте нарезанную кубиками морковь и варите на медленном огне под крышкой в течение 12 минут. Снимите с плиты и оставьте под крышкой на 30 минут.

5. Разбейте яйцо, взбейте с солью и перцем и обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом до пышности. Дать яичнице остыть и нарезать на мелкие кусочки. Смешайте кубики яиц и нарезанные рулетики из сельдерея с приготовленным рисом и держите в тепле.

6. Вымойте салат романо и помидоры и нарежьте помидоры поперек. Украсьте ею сервировочные тарелки. Небольшую морковь вымойте, отрежьте оба конца, очистите и нарежьте с помощью рифленой нарезки на ломтики толщиной примерно 3 мм и добавьте к спарже.

7. Для панировки разбить яйцо, взбить с солью и перцем и вылить на плоскую тарелку. Смешайте панировочные сухари и миндаль и переложите на другую тарелку. В достаточно большой кастрюле умеренно разогрейте подсолнечное масло. Обмакнуть филе в яйцо, обвалять в панировочных сухарях и сразу же добавить на сковороду. Накройте крышкой и обжаривайте с обеих сторон по 4-5 минут на умеренном огне.

8. Слейте воду со спаржи (и кусочков моркови), добавьте сливочное масло и жарьте 4 минуты. Перемещайте спаржу время от времени. Выложите на подготовленные сервировочные тарелки. Достаньте филе из масла и разложите по сервировочным тарелкам, подавайте и наслаждайтесь.