Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Спаржа, зеленая, свежая | 16 тактов |
Сливочное масло соленое | 5 EL |
Филе морского леща, вместе 400 г, свежее или замороженное | 2 |
Лайм, только сок из него | 1 |
Подсолнечное масло | 4 ст.л. |
Для панировки: | |
Яйцо, размер M | 1 |
Соль | 1 щипок |
Перец белый, свежесмолотый | 1 щипок |
Хлебные крошки | 20г |
Миндаль, бланшированный, молотый | 50g |
Для риса: | |
Рис басмати, сухой | 70 г |
Вода | 125 г |
Сливочное несоленое | 1 EL |
Рисовый винный уксус, мягкий, прозрачный | 1 EL |
Куриный бульон, бульон | 2 г |
Морковь | 30г |
Нарезанные палочки из сельдерея, свежие или замороженные | 20г |
Подсолнечное масло | 2 ст.л. |
Яйцо, размер M | 1 |
Соль | 1 щипок |
Перец белый мельничный | 1 щипок |
Для украшения: | |
Римский салат | 8 листов |
Помидоры | 2 средний |
Морковь | 1 маленький |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 401 (95); яичный белок 13,3 г; углеводы 3,2 г; Жир 2,7 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
40 мин
-
Время приготовления:
20 минОбщее время:
1 час
1. Для приготовления сока лайма тщательно вымойте лайм и отрежьте по кусочку примерно по 5 мм справа и слева от стебля. Сердцевина разделов и сожмите вручную. Выбросьте пустые части и среднюю часть (содержащие горькие вещества).
2. Промойте филе свежей рыбы. Размораживайте замороженные продукты. Хорошо просушите кухонной бумагой. Натереть соком лайма. Посыпьте 4 щепотками соли и отложите в сторону. Вымойте свежую зеленую спаржу, нарежьте ок. Отрежьте 2 см, очистите от нижней половины. Подготовьте стебли в как можно меньшем количестве подсоленной воды (используйте большую неглубокую кастрюлю). Выбросьте ракушки и остатки.
3. Для риса отрежьте кусок длиной около 4 см от моркови, очистите, разрежьте вдоль на тонкие ломтики и вдоль на тонкие полоски. Сложите полоски поперек в маленькие кубики. Взвесьте замороженные продукты и дайте им оттаять. Свежий сельдерей вымойте, сорвите неповрежденные листья и заморозьте. Нарежьте безупречные стебли поперек на кусочки шириной около 3 мм. Отмерьте необходимое количество, а остальное заморозьте. Взвесьте замороженные продукты и дайте им разморозиться.
4. Рис промойте, процедите и хорошо дайте стечь воде. Доведите до кипения воду, масло, рисовый винный уксус и куриный бульон, хорошо перемешайте, добавьте нарезанную кубиками морковь и варите на медленном огне под крышкой в течение 12 минут. Снимите с плиты и оставьте под крышкой на 30 минут.
5. Разбейте яйцо, взбейте с солью и перцем и обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом до пышности. Дать яичнице остыть и нарезать на мелкие кусочки. Смешайте кубики яиц и нарезанные рулетики из сельдерея с приготовленным рисом и держите в тепле.
6. Вымойте салат романо и помидоры и нарежьте помидоры поперек. Украсьте ею сервировочные тарелки. Небольшую морковь вымойте, отрежьте оба конца, очистите и нарежьте с помощью рифленой нарезки на ломтики толщиной примерно 3 мм и добавьте к спарже.
7. Для панировки разбить яйцо, взбить с солью и перцем и вылить на плоскую тарелку. Смешайте панировочные сухари и миндаль и переложите на другую тарелку. В достаточно большой кастрюле умеренно разогрейте подсолнечное масло. Обмакнуть филе в яйцо, обвалять в панировочных сухарях и сразу же добавить на сковороду. Накройте крышкой и обжаривайте с обеих сторон по 4-5 минут на умеренном огне.
8. Слейте воду со спаржи (и кусочков моркови), добавьте сливочное масло и жарьте 4 минуты. Перемещайте спаржу время от времени. Выложите на подготовленные сервировочные тарелки. Достаньте филе из масла и разложите по сервировочным тарелкам, подавайте и наслаждайтесь.