Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Филе лосося под крышкой | |
| Дикий лосось | 500г |
| Лук | 1 |
| Хлебные крошки | 5 EL |
| Сливочное масло | 50g |
| Красные хлопья чили | 1 щипок |
| Горчичный порошок | 0,5 TL |
| Копченая паприка | 1 щипок |
| сахар | что-то |
| Лимон | 1 |
| Томатная паста | 1TL |
| Морская соль | что-то |
| Перец с мельницы | что-то |
| Сладкий картофель фри | |
| Сладкий картофель | 2 |
| Копченая соль | что-то |
| Рапсовое масло для жарки | что-то |
| Сливочный соус с травами | |
| Сливочный сыр с травами | 100г |
| сливки | 1 чашка |
| Сушеный черемша | 1TL |
| Замороженные листья петрушки | 1TL |
| Свежемолотый мускатный орех | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 854 (204); яичный белок 17,4 г; углеводы 0,8 г; Жир 14,7 г
Подготовка
Филе лосося под крышкой
1. Возьмите цедру лимона и выдавите сок из половинки лимона - смешайте все вместе со сливочным маслом, томатной пастой и панировочными сухарями и приправьте паприкой, солью, перец, горчичный порошок, хлопья чили и сахар.
2. Очистить луковицу, мелко нарезать и добавить в смесь.
3. Слегка поперчить рыбу и выложить на бумагу для выпечки - смазать корочкой. Не стесняйтесь добавлять немного больше корочки в более тонкие места.
4. Затем поджарить на гриле при 190°C в течение 10-15 минут до хрустящей корочки.
5. В моем случае корочка местами на фотках немного темнеет, но еще не обгорела - к сожалению экспозиция только усиливает эффект.
Картофель фри
6. Очистите картофель соломкой и отварите в кипящей подсоленной воде, слейте воду и обжарьте в горячем масле до хрустящей корочки, затем слейте на кухонный блин и посыпьте копченой солью.
Сливочный соус с травами
7. Слегка подогрейте сливки на сковороде и вмешайте сливочный сыр. Слегка прокипятить и добавить травы - приправить солью, перцем, щепоткой лимона и мускатным орехом.