Филе лосося под крышкой с картофелем фри и сливочным соусом с травами

Филе лосося под крышкой с картофелем фри и сливочным соусом с травами
Филе лосося под крышкой с картофелем фри и сливочным соусом с травами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Филе лосося под крышкой
Дикий лосось 500г
Лук 1
Хлебные крошки 5 EL
Сливочное масло 50g
Красные хлопья чили 1 щипок
Горчичный порошок 0,5 TL
Копченая паприка 1 щипок
сахар что-то
Лимон 1
Томатная паста 1TL
Морская соль что-то
Перец с мельницы что-то
Сладкий картофель фри
Сладкий картофель 2
Копченая соль что-то
Рапсовое масло для жарки что-то
Сливочный соус с травами
Сливочный сыр с травами 100г
сливки 1 чашка
Сушеный черемша 1TL
Замороженные листья петрушки 1TL
Свежемолотый мускатный орех что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 854 (204); яичный белок 17,4 г; углеводы 0,8 г; Жир 14,7 г

Подготовка

Филе лосося под крышкой

1. Возьмите цедру лимона и выдавите сок из половинки лимона - смешайте все вместе со сливочным маслом, томатной пастой и панировочными сухарями и приправьте паприкой, солью, перец, горчичный порошок, хлопья чили и сахар.

2. Очистить луковицу, мелко нарезать и добавить в смесь.

3. Слегка поперчить рыбу и выложить на бумагу для выпечки - смазать корочкой. Не стесняйтесь добавлять немного больше корочки в более тонкие места.

4. Затем поджарить на гриле при 190°C в течение 10-15 минут до хрустящей корочки.

5. В моем случае корочка местами на фотках немного темнеет, но еще не обгорела - к сожалению экспозиция только усиливает эффект.

Картофель фри

6. Очистите картофель соломкой и отварите в кипящей подсоленной воде, слейте воду и обжарьте в горячем масле до хрустящей корочки, затем слейте на кухонный блин и посыпьте копченой солью.

Сливочный соус с травами

7. Слегка подогрейте сливки на сковороде и вмешайте сливочный сыр. Слегка прокипятить и добавить травы - приправить солью, перцем, щепоткой лимона и мускатным орехом.