Филе лосося с сыром фета

Филе лосося с сыром фета
Филе лосося с сыром фета

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Помидоры черри 150 гр.
Лук порей свежий 4 шт
Гвоздики чеснока 4 шт
Филе лосося 4 шт
Овечий сыр 200 гр.
Лимонный сок 2 ст.л.
Оливковое масло 1 EL
Тимьян свежий 0,5 лад
Соль что-то
Перец с мельницы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 711 (169); яичный белок 9,3 г; углеводы 1,7 г; Жир 13,8 г

Подготовка

1. Очистите помидоры и нарежьте их четвертинками. Зеленый лук моем и нарезаем кольцами. Очистите и крупно нарежьте чеснок. Крупно покрошите овечий сыр. Смешайте все вместе. Разогрейте духовку до 200°C. Филе рыбы промойте холодной водой, обсушите и сбрызните лимонным соком. Приправить солью и перцем.

2. Смажьте алюминиевую фольгу с одной стороны оливковым маслом. Промойте тимьян и обсушите. Выложите филе по отдельности на кусок фольги. Сверху распределите сырно-овощную смесь и посыпьте веточками тимьяна. Сложите фольгу, хорошо защипнув края. Готовьте в горячей духовке на средней полке при 200°C примерно 30-35 минут.

3. Лучше всего сочетается с запеченной чиабаттой и белым сухим вином. Приятного аппетита!