Филе морского окуня с розмарином

Филе морского окуня с розмарином
Филе морского окуня с розмарином

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Филе морского окуня 5 шт
Розмарин 1 куст
Картофель маленький 500г
Оливковое масло 3 EL
соль, перец что-то
Укроп 1 лад
Сливочное масло 30г
сливки 250мл
Мука 30г
Коктейльные помидоры 15 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 750 (179); яичный белок 2,3 г; углеводы 13,4 г; Жир 12,9 г

Подготовка

Приготовление:

1 час

Время приготовления:

45 минОбщее время:

1 час 45 мин

1. Картофель помойте, разрежьте пополам и разложите на противне. Оборвите розмарин, нарежьте его и распределите поверх картофеля. Приправьте солью и перцем и сбрызните картофель оливковым маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

2. Тем временем вымойте помидоры черри и обжарьте на сковороде с розмарином.

3. Затем обжарьте пучок укропа с маслом в кастрюле на уровне 3, добавьте сливки и приправьте солью и перцем по вкусу. Загустите ру, если соус выглядит слишком водянистым.

4. И последнее, но не менее важное: положите филе окуня на сковороду и обжарьте с каждой стороны по 2 минуты.

5. Выложите все ингредиенты на большую тарелку.