Филе оленины с ореховой корочкой, соусом из красного вина и зеленой спаржей

Филе оленины с ореховой корочкой, соусом из красного вина и зеленой спаржей
Филе оленины с ореховой корочкой, соусом из красного вина и зеленой спаржей

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Филе в панировке: что-то
Дорога оленины 600 гр.
Сливочное масло 90 гр.
дробленые грецкие орехи 75 гр.
молотый миндаль 75 гр.
Оливковое масло 2 ст.л.
Розмарин 1 шт
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Картофель, запеченный с беконом: что-то
Картофель 600 гр.
Шманд 150 гр.
Бекон 75 гр.
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Соус: что-то
Лук-шалот 2 шт
Сельдерей 1 шт
Морковь 2 шт
Сливочное масло 1TL
Томатная паста 1 EL
Красное вино 400мл
дикий фонд 200мл
Сливочное масло 1TL
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Спаржа: что-то
Спаржа зеленая 500 гр.
сахар 1 щипок
Соль 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 609 (145); яичный белок 6,8 г; углеводы 4,6 г; Жир 10,2г

Подготовка

1. Для филе вымесить масло с фундуком и грецкими орехами до однородности, приправить щепоткой соли и перца и завернуть в фольгу, чтобы охладить. Мясо промойте, обсушите и удалите все сухожилия. Обжарить на разогретом оливковом масле примерно по 2 минуты с обеих сторон. Поместите веточку розмарина в масло для жарки. Затем выньте, приправьте солью и перцем и дайте немного остыть в огнеупорной посуде. Разогрейте духовку до 160°C. Распределите ореховую смесь по охлажденному спинке оленины толщиной около 5 мм и оставьте на ок. Запекайте в духовке 10 минут до розового цвета, затем дайте отдохнуть.

2. Тщательно почистите картофель, варите в кипящей воде около 20 минут, слейте воду и дайте остыть. Затем разрежьте пополам и вырежьте, оставив край шириной примерно 5 мм. Грубо разомните картофель внутри, смешайте со сметаной и приправьте солью и перцем. Выложите начинку в половинки картофеля. Бекон нарежьте мелкими кубиками и выложите на картофель. Подсушите половинки картофеля в форме для запекания в предварительно разогретой духовке (175 °C) примерно 10 минут.

3. Для соуса очистите и нарежьте лук-шалот. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками сельдерей и морковь. Обжарьте овощи на сливочном масле. Добавьте томатную пасту, деглазируйте красным вином и бульоном. Приправьте солью и перцем и уварите на треть на медленном огне (занимает около 1 часа). Пропустить через сито для волос. При необходимости добавьте холодное сливочное масло или загуститель для соуса.

4. Вымойте спаржу, отрежьте кончики и очистите нижнюю треть спаржи. Варить в подсоленной воде с сахаром около 8 минут и процедить.

5. Подача: Разложите соус по тарелкам, а сверху положите нарезанное филе. Добавьте две половинки картофеля и две спаржи.