Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Филе в панировке: | что-то |
Дорога оленины | 600 гр. |
Сливочное масло | 90 гр. |
дробленые грецкие орехи | 75 гр. |
молотый миндаль | 75 гр. |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Розмарин | 1 шт |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Картофель, запеченный с беконом: | что-то |
Картофель | 600 гр. |
Шманд | 150 гр. |
Бекон | 75 гр. |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Соус: | что-то |
Лук-шалот | 2 шт |
Сельдерей | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Сливочное масло | 1TL |
Томатная паста | 1 EL |
Красное вино | 400мл |
дикий фонд | 200мл |
Сливочное масло | 1TL |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Спаржа: | что-то |
Спаржа зеленая | 500 гр. |
сахар | 1 щипок |
Соль | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 609 (145); яичный белок 6,8 г; углеводы 4,6 г; Жир 10,2г
Подготовка
1. Для филе вымесить масло с фундуком и грецкими орехами до однородности, приправить щепоткой соли и перца и завернуть в фольгу, чтобы охладить. Мясо промойте, обсушите и удалите все сухожилия. Обжарить на разогретом оливковом масле примерно по 2 минуты с обеих сторон. Поместите веточку розмарина в масло для жарки. Затем выньте, приправьте солью и перцем и дайте немного остыть в огнеупорной посуде. Разогрейте духовку до 160°C. Распределите ореховую смесь по охлажденному спинке оленины толщиной около 5 мм и оставьте на ок. Запекайте в духовке 10 минут до розового цвета, затем дайте отдохнуть.
2. Тщательно почистите картофель, варите в кипящей воде около 20 минут, слейте воду и дайте остыть. Затем разрежьте пополам и вырежьте, оставив край шириной примерно 5 мм. Грубо разомните картофель внутри, смешайте со сметаной и приправьте солью и перцем. Выложите начинку в половинки картофеля. Бекон нарежьте мелкими кубиками и выложите на картофель. Подсушите половинки картофеля в форме для запекания в предварительно разогретой духовке (175 °C) примерно 10 минут.
3. Для соуса очистите и нарежьте лук-шалот. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками сельдерей и морковь. Обжарьте овощи на сливочном масле. Добавьте томатную пасту, деглазируйте красным вином и бульоном. Приправьте солью и перцем и уварите на треть на медленном огне (занимает около 1 часа). Пропустить через сито для волос. При необходимости добавьте холодное сливочное масло или загуститель для соуса.
4. Вымойте спаржу, отрежьте кончики и очистите нижнюю треть спаржи. Варить в подсоленной воде с сахаром около 8 минут и процедить.
5. Подача: Разложите соус по тарелкам, а сверху положите нарезанное филе. Добавьте две половинки картофеля и две спаржи.