Филе оленя с Мадейрой

Филе оленя с Мадейрой
Филе оленя с Мадейрой

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Оленина (мф) свежая 500 гр.
Брюссельская капуста свежая 100 гр.
Каштан европейский (Мароне) свежий 100 гр.
Сливочное масло что-то
Вино Мадейры 1 выстрел
дикий фонд 200мл
Юниор Берри что-то
Лавровый лист 1
Загуститель темного соуса 1 EL
соль, перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 379 (90); яичный белок 12,3 г; углеводы 5,1 г; Жир 2,2 г

Подготовка

1. Разрежьте каштаны поперек и варите в кипящей воде 15 минут. Дать остыть и очистить.

2. Приправить мясо солью и перцем и обжарить на сковороде с маслом. Дегласировать коньяком и фламбе. Выложите мясо на противень и продолжайте готовить в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.

3. Добавьте вино Мадейры, дичь, ягоды можжевельника, каштаны и лавровый лист в разбавленный коньяк и уварите наполовину.

4. Выньте филе из духовки и нарежьте его (выделившийся сок добавьте в соус). Смешайте соус, приправленный сливками и ледяным маслом.

5. Декоративная подача всего с бланшированной брюссельской капустой, приятного аппетита;) К сожалению, каштаны не так просто увидеть на фото;(не хотелось потерять так много времени на фотографии. Но они здесь!