Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Оленина (мф) свежая | 500 гр. |
Брюссельская капуста свежая | 100 гр. |
Каштан европейский (Мароне) свежий | 100 гр. |
Сливочное масло | что-то |
Вино Мадейры | 1 выстрел |
дикий фонд | 200мл |
Юниор Берри | что-то |
Лавровый лист | 1 |
Загуститель темного соуса | 1 EL |
соль, перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 379 (90); яичный белок 12,3 г; углеводы 5,1 г; Жир 2,2 г
Подготовка
1. Разрежьте каштаны поперек и варите в кипящей воде 15 минут. Дать остыть и очистить.
2. Приправить мясо солью и перцем и обжарить на сковороде с маслом. Дегласировать коньяком и фламбе. Выложите мясо на противень и продолжайте готовить в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
3. Добавьте вино Мадейры, дичь, ягоды можжевельника, каштаны и лавровый лист в разбавленный коньяк и уварите наполовину.
4. Выньте филе из духовки и нарежьте его (выделившийся сок добавьте в соус). Смешайте соус, приправленный сливками и ледяным маслом.
5. Декоративная подача всего с бланшированной брюссельской капустой, приятного аппетита;) К сожалению, каштаны не так просто увидеть на фото;(не хотелось потерять так много времени на фотографии. Но они здесь!