Филе телятины, приготовленное на пару с клецками и свежими грибами

Филе телятины, приготовленное на пару с клецками и свежими грибами
Филе телятины, приготовленное на пару с клецками и свежими грибами

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Филе телятины 1 кг
Грибы 250г
белые грибы 250г
Соль что-то
перец что-то
Медовая дижонская горчица что-то
петрушка что-то
эстрагон что-то
Для сливочного соуса из белого вина
Белое вино 6 EL
Телячий бульон 400мл
сливки 300мл
Соль что-то
перец что-то
Для ньокки
Картофель мучной 500г
Венский Грисслер 120г
Сливочное масло 50g
Желток 2
Соль что-то
перец что-то
Мускатный орех что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 515 (123); яичный белок 8,5 г; углеводы 3,4 г; Жир 8,4 г

Подготовка

1. Сначала дайте картошке отвариться до мягкости (она не должна развалиться). Очистите картофель, пока он еще теплый, и пропустите через картофелерезку. Приправить солью, перцем и свеженатертым мускатным орехом. Нагрейте масло, дайте ему немного остыть, а затем добавьте яичный желток и перемешайте. Добавьте муку в картофельное пюре, а также топленое масло. Затем полностью перемешайте и хорошо вымесите.

2. Затем раскатайте тесто в рулет толщиной с палец, нарежьте кусочки шириной около 2 см, сформируйте шарики и скатайте их на тыльной стороне вилки. Затем отварить ньокки в кипящей подсоленной воде несколько минут. Затем ньокки слить, немного слить и немного обжарить на сливочном масле.

3. Добавить грибы и жарить около 2 минут. Затем деглазируйте белым вином и долейте телячьего бульона и сливок. Дайте всему выкипеть и приправьте по вкусу солью и перцем.

4. Обильно приправьте филе телятины солью и перцем и обжарьте со всех сторон в горячем оливковом масле. Затем заверните филе в пищевую пленку, а затем в алюминиевую фольгу (заверните плотно и плотно).

5. Филе прибл. Всыпать в кипящую воду 80 градусов и варить примерно 15 - 20 минут. Затем дайте ему отдохнуть около 5 минут. Снимите филе телятины с фольги, смажьте все горчицей и обваляйте в свежей зелени. Нарежьте филе на кусочки (шириной около 3 см) и выложите на рагу с грибными клецками.