Флан с шампанским вкусный и красивый на вид десерт. также хорошо сочетается с игристым вином

Флан с шампанским вкусный и красивый на вид десерт. также хорошо сочетается с игристым вином
Флан с шампанским вкусный и красивый на вид десерт. также хорошо сочетается с игристым вином

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Шампанское 600мл
сахар 110г
Желток 3 штуки
Лимонный сок 1 штука
Желатин большой 13 листов
взбитые сливки 400мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 813 (194); яичный белок 0,9 г; углеводы 13,8 г; Жир 11,4 г

Подготовка

1. Форму для террина застелите пищевой пленкой (заполнение водой помогает лучше проникнуть в углы). Замочите 5 листов желатина в холодной воде. Доведите шампанское до кипения и вмешайте галатин, затем перелейте в форму для террина и охладите. ВАЖНО: больших листов желатина иначе используйте 8 листов и если при закипании на поверхности образовалась пена, вылейте его в форму через сито. В противном случае получаются неприглядные узоры.

2. Замочите 8 листов желатина (12 маленьких). Яйцо, сахар, лимонный сок и 400 мл шампанского взбить на водяной бане до кремообразного состояния, затем добавить желатин. Снимите с водяной бани и продолжайте взбивать в холодном виде, чтобы масса снова не разрушилась.

3. Взбить сливки и аккуратно ввести в смесь. Затем добавьте в террин и снова поставьте в холодильник.