Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Шампанское | 600мл |
сахар | 110г |
Желток | 3 штуки |
Лимонный сок | 1 штука |
Желатин большой | 13 листов |
взбитые сливки | 400мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 813 (194); яичный белок 0,9 г; углеводы 13,8 г; Жир 11,4 г
Подготовка
1. Форму для террина застелите пищевой пленкой (заполнение водой помогает лучше проникнуть в углы). Замочите 5 листов желатина в холодной воде. Доведите шампанское до кипения и вмешайте галатин, затем перелейте в форму для террина и охладите. ВАЖНО: больших листов желатина иначе используйте 8 листов и если при закипании на поверхности образовалась пена, вылейте его в форму через сито. В противном случае получаются неприглядные узоры.
2. Замочите 8 листов желатина (12 маленьких). Яйцо, сахар, лимонный сок и 400 мл шампанского взбить на водяной бане до кремообразного состояния, затем добавить желатин. Снимите с водяной бани и продолжайте взбивать в холодном виде, чтобы масса снова не разрушилась.
3. Взбить сливки и аккуратно ввести в смесь. Затем добавьте в террин и снова поставьте в холодильник.