Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
свежая форель | 4 |
Дробленый миндаль | 150 гр. |
Сливочное масло для жарки | что-то |
Апельсины нарезанные | 2 |
Апельсиновый сок из него | 2 |
соль, перец, лимонный сок | что-то |
Мука для обваливания | что-то |
Сливки, | 200мл |
петрушка | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2424 (579); яичный белок 23,7 г; углеводы 6,4 г; Жир 51,7 г
Подготовка
Выпотрошенную форель помыть, посолить и поперчить внутри и снаружи и сбрызнуть лимонным соком. Нарежьте и разрежьте пополам апельсины и поместите в брюшную полость форели. Обваляйте рыбу в муке и обжарьте с обеих сторон на горячем масле. В то же время поджарьте миндальные хлопья в масле на другой сковороде и деглазируйте апельсиновым соком. Приправьте солью и перцем и украсьте сметаной. При необходимости загустить соус мучным маслом. Выложить форель на тарелку, полить соусом и посыпать мелко нарезанной петрушкой.