Форель в апельсиновом соусе

Форель в апельсиновом соусе
Форель в апельсиновом соусе

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

свежая форель 4
Дробленый миндаль 150 гр.
Сливочное масло для жарки что-то
Апельсины нарезанные 2
Апельсиновый сок из него 2
соль, перец, лимонный сок что-то
Мука для обваливания что-то
Сливки, 200мл
петрушка что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2424 (579); яичный белок 23,7 г; углеводы 6,4 г; Жир 51,7 г

Подготовка

Выпотрошенную форель помыть, посолить и поперчить внутри и снаружи и сбрызнуть лимонным соком. Нарежьте и разрежьте пополам апельсины и поместите в брюшную полость форели. Обваляйте рыбу в муке и обжарьте с обеих сторон на горячем масле. В то же время поджарьте миндальные хлопья в масле на другой сковороде и деглазируйте апельсиновым соком. Приправьте солью и перцем и украсьте сметаной. При необходимости загустить соус мучным маслом. Выложить форель на тарелку, полить соусом и посыпать мелко нарезанной петрушкой.