Французский масляный крем

Французский масляный крем
Французский масляный крем

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Яйца 3 целиком
Сахарный белый 100 гр.
Сливочное масло 300 гр.
Соль 1 щипок
Ванильный бурбон с сахаром 1 пакет
Ром или Grand Manier, кирш и т.д. 2 кл
Ромовый аромат капли

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2665 (637); яичный белок 0,5 г; углеводы 24,2 г; Жир 59,4 г

Подготовка

Подготовка:

20 мин

Время отдыха:

20 минОбщее время:

40 мин

Достаньте масло из холодильника и доведите до комнатной температуры, не дайте ему стать слишком мягким. Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром на водяной бане до теплой пены, затем продолжать взбивать в ледяной воде, пока яичная смесь не остынет. В другой большой емкости хорошо взбейте масло с ароматом (так размешайте до пышности) и постепенно вмешайте яичную смесь. Приправьте по вкусу или добавьте растопленный шоколад. Крем очень подходит для всех тортов и не имеет такого мощного вкуса, как обычный масляный крем для пудинга.