Фрикадельки с арахисовым соусом

Фрикадельки с арахисовым соусом
Фрикадельки с арахисовым соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Фарш смешанный 500г
яйцо 1
Нарезанный кубиками лук 1
Соль и перец что-то
Гарам Масала что-то
Арахисовый соус
Арахисовый крем 200г
Арахис без соли 2 ст.л.
Овощной бульон 150мл
Перец чили 1
Дополнение
Пекинская капуста свежая 1 меньше
Ананас 0, 5

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1134 (271); яичный белок 17,1 г; углеводы 5,0 г; жир 20,5 г

Подготовка

фрикадельки

1. Поместите говяжий фарш в миску. Смешать кубики лука и яйцо. Приправьте солью, перцем и небольшим количеством гарам масала.

2. Из фарша сформировать небольшие шарики и обжарить на горячем топленом масле до хрустящей корочки.

Соус

3. Нагрейте арахисовый крем с небольшим количеством масла в кастрюле, влейте бульон и дайте всему закипеть на медленном огне.

4. Арахис крупно нарезать и добавить в соус. Приправить солью и перцем.

Дополнение

5. Нарежьте пекинскую капусту соломкой. Очистить ананас, вырезать сердцевину и нарезать кубиками.

6. Разогрейте масло в сковороде, добавьте полоски капусты, немного обжарьте и деглазируйте небольшим количеством бульона. Готовьте до состояния al dente примерно 5 минут. Приправьте солью и перцем. Добавьте нарезанный кубиками ананас и прогрейте.

Блюда

7. Выкладываем капусту на тарелки. Снимите фрикадельки со сковороды, положите поверх капусты и сбрызните соусом. Украсьте несколькими орешками.