Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Фарш смешанный | 500г |
| яйцо | 1 |
| Нарезанный кубиками лук | 1 |
| Соль и перец | что-то |
| Гарам Масала | что-то |
| Арахисовый соус | |
| Арахисовый крем | 200г |
| Арахис без соли | 2 ст.л. |
| Овощной бульон | 150мл |
| Перец чили | 1 |
| Дополнение | |
| Пекинская капуста свежая | 1 меньше |
| Ананас | 0, 5 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1134 (271); яичный белок 17,1 г; углеводы 5,0 г; жир 20,5 г
Подготовка
фрикадельки
1. Поместите говяжий фарш в миску. Смешать кубики лука и яйцо. Приправьте солью, перцем и небольшим количеством гарам масала.
2. Из фарша сформировать небольшие шарики и обжарить на горячем топленом масле до хрустящей корочки.
Соус
3. Нагрейте арахисовый крем с небольшим количеством масла в кастрюле, влейте бульон и дайте всему закипеть на медленном огне.
4. Арахис крупно нарезать и добавить в соус. Приправить солью и перцем.
Дополнение
5. Нарежьте пекинскую капусту соломкой. Очистить ананас, вырезать сердцевину и нарезать кубиками.
6. Разогрейте масло в сковороде, добавьте полоски капусты, немного обжарьте и деглазируйте небольшим количеством бульона. Готовьте до состояния al dente примерно 5 минут. Приправьте солью и перцем. Добавьте нарезанный кубиками ананас и прогрейте.
Блюда
7. Выкладываем капусту на тарелки. Снимите фрикадельки со сковороды, положите поверх капусты и сбрызните соусом. Украсьте несколькими орешками.