Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Булочка старая | 0, 5 |
Шаллот | 1 |
зубчик чеснока | 1 |
Тмин молотый | 0,5 TL |
петрушка | 3 Стебли |
Хлопья красного чили | 0, 125 турецких лир |
рапсовое масло | 1,5 ст.л |
Говяжий Фарш | 250 гр. |
яйцо | 1 |
Томатная паста | 1 EL |
Йогурт | 1,5 ст.л |
Вяленая клюква | 15 гр. |
Соль и перец | что-то |
Йогурт | 150 гр. |
Тахини | 2TL |
Лимонный сок | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 601 (143); яичный белок 13,6 г; углеводы 1,8 г; Жир 9,0 г
Подготовка
1. Разрежьте половину булочки на мелкие кусочки и замочите в теплой воде на 10 минут. Очистите лук-шалот и чеснок и мелко нарежьте. Мелко нарежьте листья петрушки. Нагрейте 1/2 столовой ложки масла в сковороде. Обжарьте в нем лук-шалот и чеснок на среднем огне в течение примерно 2 минут. бит.
2. Энергично отожмите пропитанный рулет. Перемешайте фарш с рулетом, яйцом, йогуртом, томатной пастой, клюквой, смесью лука-шалота и петрушкой до однородного фарша. фарш слишком мягкий, добавьте немного панировочных сухарей, щедро приправьте солью и перцем.
3. Влажными руками сформируйте из фрикаделек маленькие шарики и немного приплюсните их. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде и обжарьте фрикадельки со всех сторон на от среднего до сильного нагрева.
4. Для йогуртового соуса с тахини: Поместите йогурт с тахини, солью и лимонным соком в высокую емкость и измельчите в пюре вилкой. Разложите фрикадельки по тарелкам и подавайте с йогуртовым соусом тахини. Я пил с ним чиабатту.