Фрикадельки с клюквой и йогуртом

Фрикадельки с клюквой и йогуртом
Фрикадельки с клюквой и йогуртом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Булочка старая 0, 5
Шаллот 1
зубчик чеснока 1
Тмин молотый 0,5 TL
петрушка 3 Стебли
Хлопья красного чили 0, 125 турецких лир
рапсовое масло 1,5 ст.л
Говяжий Фарш 250 гр.
яйцо 1
Томатная паста 1 EL
Йогурт 1,5 ст.л
Вяленая клюква 15 гр.
Соль и перец что-то
Йогурт 150 гр.
Тахини 2TL
Лимонный сок 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 601 (143); яичный белок 13,6 г; углеводы 1,8 г; Жир 9,0 г

Подготовка

1. Разрежьте половину булочки на мелкие кусочки и замочите в теплой воде на 10 минут. Очистите лук-шалот и чеснок и мелко нарежьте. Мелко нарежьте листья петрушки. Нагрейте 1/2 столовой ложки масла в сковороде. Обжарьте в нем лук-шалот и чеснок на среднем огне в течение примерно 2 минут. бит.

2. Энергично отожмите пропитанный рулет. Перемешайте фарш с рулетом, яйцом, йогуртом, томатной пастой, клюквой, смесью лука-шалота и петрушкой до однородного фарша. фарш слишком мягкий, добавьте немного панировочных сухарей, щедро приправьте солью и перцем.

3. Влажными руками сформируйте из фрикаделек маленькие шарики и немного приплюсните их. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде и обжарьте фрикадельки со всех сторон на от среднего до сильного нагрева.

4. Для йогуртового соуса с тахини: Поместите йогурт с тахини, солью и лимонным соком в высокую емкость и измельчите в пюре вилкой. Разложите фрикадельки по тарелкам и подавайте с йогуртовым соусом тахини. Я пил с ним чиабатту.