Когда остатки пищи занимают драгоценное место в вашем холодильнике после недели готовки или ночного ужина вне дома, может возникнуть соблазн выбросить их. В конце концов, иногда трудно разогреть их до второго (или третьего, или четвертого) раунда. Они редко будут такими же вкусными, как в тот вечер, когда вы впервые насладились этим блюдом. Тем не менее, не разбивайте их. Вместо этого остатки могут обрести новую жизнь во фриттате.
Фриттата - это маленький секрет повара-стратега. Яйца, сливки или молоко, сыр и немного соли и перца составляют основу яичной фриттаты. К этому вы можете добавить практически любой ингредиент или остатки еды для блестяще легкого позднего завтрака или восхитительно простого ужина.
Когда я говорю о любом ингредиенте или остатках, я действительно имею в виду это. У вас остались курица и спаржа со ужина в среду? Нарежьте их и добавьте немного сыра моцарелла.
Креветки-барбекю и кукуруза, оставшиеся после готовки на выходных? Удалите ядра из початков и панцири из креветок, затем добавьте их в яичную основу фриттата, посыпав острым чеддером или козьим сыром.
Есть остатки спагетти или феттучини? Вам лучше поверить, что это принадлежит фриттате. На самом деле, это одна из моих любимых фриттат. Сливочные феттучини альфредо идеально подходят для роскошной фриттаты с начинкой из свежей петрушки.
Frittatas - особенно отличный вариант для оставшегося картофеля фри, потому что в этом контексте вы не будете возражать, что он стал немного мягким, когда охладился в холодильнике. По сути, любой картофель является натуральным ингредиентом фриттаты. Картофельный хэш отлично сочетается со сливочным блюдом из яиц, а также картофельными оладьями и картофелем фри. Вкусный кусочек картофеля будет желанным дополнением к любой комбинации ингредиентов, которые могут быть у вас под рукой.
Вам не нужно разогревать картофель фри перед тем, как положить его на сковороду. Картофель фри или кусочки картофеля нагреваются по мере приготовления яичной смеси. То же самое касается любого мяса или овощей, которые вы решите добавить. 20-минутного времени приготовления достаточно, чтобы они полностью прогрелись.
Когда блюдо готово, достаньте его и добавьте немного свежей зелени; зеленый лук великолепен, как тимьян и петрушка. Я тоже не из тех, кто отказывается от порции сметаны или свежей сальсы. На самом деле я понимаю, насколько замечательные фриттаты отличаются своей универсальностью и прощающей природой, когда дело доходит до странных смесей случайных кусочков остатков, которые у вас есть в холодильнике, особенно холодного, размокшего картофеля фри.

Кимберли Холланд
Обычный жареный фриттата:
Приготовьте четыре полоски бекона и разогрейте духовку до 400°F. Тем временем смешайте 8 яиц, 1/4 стакана сливок или молока, 1/2 стакана сыра (на ваш выбор) и 1/4 чайной ложки соли и перца. В чугунную сковороду или сковороду из нержавеющей стали, подходящую для духовки, положите две чашки оставшегося картофеля фри. Нарезать бекон и высыпать на сковороду. Вылейте яичную основу на картофель фри и бекон и запекайте при температуре 400 ° F в течение 15-20 минут или пока яичная смесь не схватится. Посыпьте нарезанным свежим зеленым луком.