Запеканка с отличием! Вкусное блюдо из рассыпчатого риса, нежного филе индейки и фруктового соуса карри подарит массу удовольствия за обеденным столом.
Ингредиенты
- 250 г длиннозернистого риса
- Соль
- 1 Банка (банки) (425 мл) Абрикосы
- 1 небольшая остроконечная капуста (500-600 г)
- 3 крупных помидора (300-400 г)
- 1 пучок (около 150 г) зеленого лука
- 50 г сливочного масла
- тертый мускатный орех
- 1 филе индейки (400-500 г)
- 15 г топленого масла
- Перец
- ок. 2 1/2 порошка карри
- 20 г муки
- 1 банка(ы) (400 мл) кокосового молока
- 200 мл овощного бульона
- 1/2 банки кинзы
- ок. 1 сок лайма
- Жирный для формы
Подготовка
1
Отварите рис в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте абрикосы, сохранив сок. Абрикосы нарезать дольками. Кочанную капусту очистите, промойте и нарежьте соломкой. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками. Очистите и промойте зеленый лук и нарежьте кольцами.
2
В кастрюле разогреть 20 г сливочного масла, потушить в нем остроконечную капусту, приправить солью и мускатным орехом. Влейте примерно 125 мл воды и варите под крышкой 5-6 минут.
3
Мясо промыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, вырезав сухожилия. Разогрейте топленое масло в кастрюле. Обжарьте в ней филе около 5 минут, переворачивая. Добавьте помидоры и абрикосы, немного обжарьте, приправьте солью, перцем и 1/2 ч. л. карри.
4
Влить 150 мл абрикосового сока, довести до кипения и варить под крышкой около 5 минут.
5
В кастрюле разогреть 30 г сливочного масла, обжарить в нем зеленый лук. Посыпьте примерно 2 чайными ложками порошка карри и муки и немного обжарьте, помешивая. Влейте кокосовое молоко и бульон и варите около 5 минут, помешивая.
6
Кориандр промойте, обсушите и нарежьте. Добавьте в соус кориандр и приправьте солью, перцем и соком лайма.
7
В форме для запекания распределите смазанный маслом и осушенный рис по краю формы. Снимите филе индейки со сковороды и нарежьте ломтиками. Смешайте остроконечную капусту, помидоры и абрикосы примерно с половиной соуса и положите в середину блюда.
8th
Сверху выложить мясо, полить оставшимся соусом. Выпекать в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 225 °C/ конвекция: 200 °C/ газовая: см. производителя) в течение 15-20 минут.
Информация о питании
- 750 ккал
- 35 г белка
- 33 г жира
- 79 г углеводов