Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Грудка индейки | 500г |
Buttermalz | 2TL |
Зеленый лук | 0,5 лад |
красный перец | 1 |
Кокосовое молоко без сахара | 1 банка, 400 мл |
Красный чили карри | 2 ст.л. |
Сухой овощной бульон | 2TL |
соль, перец | что-то |
Абрикосы | 1 банка, маленькая |
Крахмал | 1 ст.л. с горкой |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 447 (107); яичный белок 24,1 г; углеводы 0,1 г; Жир 1,0 г
Подготовка
1. Грудку индейки вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Очистите, промойте и нарежьте кольцами зеленый лук. Перец помойте, очистите и нарежьте тонкими полосками. Абрикосы откинуть на дуршлаг и нарезать кубиками.
2. Нагрейте топленое масло в сковороде и обжарьте мясо со всех сторон. Добавьте подготовленный зеленый лук и перец и немного обжарьте. Посыпать «красным чили карри», перемешать и деглазировать кокосовым молоком. Добавьте порошок овощного бульона, приправьте солью и перцем и дайте повариться около 7-10 минут. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды до получения однородной массы и смешайте с ним соус.
3. В конце добавить нарезанные кубиками абрикосы, слегка подогреть и сразу подавать.
4. Подается с рисом басмати и смешанным зеленым салатом.