Фруктовое карри из индейки

Фруктовое карри из индейки
Фруктовое карри из индейки

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Грудка индейки 500г
Buttermalz 2TL
Зеленый лук 0,5 лад
красный перец 1
Кокосовое молоко без сахара 1 банка, 400 мл
Красный чили карри 2 ст.л.
Сухой овощной бульон 2TL
соль, перец что-то
Абрикосы 1 банка, маленькая
Крахмал 1 ст.л. с горкой

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 447 (107); яичный белок 24,1 г; углеводы 0,1 г; Жир 1,0 г

Подготовка

1. Грудку индейки вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Очистите, промойте и нарежьте кольцами зеленый лук. Перец помойте, очистите и нарежьте тонкими полосками. Абрикосы откинуть на дуршлаг и нарезать кубиками.

2. Нагрейте топленое масло в сковороде и обжарьте мясо со всех сторон. Добавьте подготовленный зеленый лук и перец и немного обжарьте. Посыпать «красным чили карри», перемешать и деглазировать кокосовым молоком. Добавьте порошок овощного бульона, приправьте солью и перцем и дайте повариться около 7-10 минут. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды до получения однородной массы и смешайте с ним соус.

3. В конце добавить нарезанные кубиками абрикосы, слегка подогреть и сразу подавать.

4. Подается с рисом басмати и смешанным зеленым салатом.