Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Пшеничная мука | 150 гр. |
сахар | 200 гр. |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Сливочное масло | 100 гр. |
Желатиновый красный | 3 листа |
Желе со вкусом малины | 2 пакета |
Малина свежая или замороженная | 500 г |
Маскарпоне | 500 г |
Вафельные трубочки | 250 г |
Готовый рисовый пудинг | 400 г |
Вода | 500мл |
сливки | 400мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1064 (254); яичный белок 2,9 г; углеводы 25,3 г; Жир 15,6г
Подготовка
1. Мука, 50 гр.сахара, ванильный сахар, масло сливочное, 1 ст.л. воды замесить в тесто, завернуть в фольгу и оставить в холодильнике на 30 минут. Разогреть, не накрывая крышкой, до 180 °C, хорошо смазать разъемную форму, вдавить тесто и несколько раз проколоть его вилкой. Выпекать около 20 минут, вынуть из формы и дать остыть.
2. Для кремовой начинки: Желатин замочить в воде. 1 упаковка Желе в 250 мл воды и немного сахара и оставить набухать на 10 минут. Малиновое пюре, отложите немного для украшения! Также отложите 50 г малинового пюре!
3. Остальное пюре с маскарпоне, 50 г сахара Взбить до кремообразного состояния. Желатин растворить в желе, смешать с маскарпоне и рисовым пудингом и поставить в холодильник на 30 минут. Взбить 200 мл сливок до пиков и аккуратно вмешать. Закройте основу кольцом для торта. Тонко смажьте малиновым кремом, положите вафельные трубочки сбоку и залейте оставшимся малиновым кремом. Охладите торт в течение примерно 3 часов.
4. Теперь 1 упаковка. Залить желе 250 мл воды с сахаром 10 минут и добавить отложенное малиновое пюре, хорошо перемешать и дать остыть, затем нанести на торт как зеркало и дать остыть еще 2-3 часа.
5. Для украшения: 200 мл. Взбейте сливки со взбитыми сливками и положите на торт 12 белых цветков, на каждый цветок положите малину и украсьте мелиссой.