Фруктовый шоколад

Фруктовый шоколад
Фруктовый шоколад

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Мука 190g
Разрыхлитель 2TL
Сода 0,5 TL
Какао-порошок 3 EL
Кокосовая стружка 75 г
яйцо 1 шт
Нефть 75 мл
Пахта 240г
сахар-песок 120г
Со вкусом лимона 1TL
Ананасовый сок 50мл
киви 3 шт
шоколадный соус 12 турецких лир

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1335 (319); яичный белок 4,4 г; углеводы 37,1 г; жир 16,9 г

Подготовка

1. Очистите киви и нарежьте его небольшими кусочками. Разогрейте духовку до 180°C, выложите или смажьте форму для маффинов бумажными формочками.

2. В миске смешайте сухие ингредиенты, то есть муку, пищевую соду, разрыхлитель, какао-порошок и кокосовую стружку.

3. В другой миске разбейте и взбейте яйцо. Затем добавьте масло, сахарный песок, пахту, лимонный ароматизатор, ананасовый сок и киви. Теперь добавьте сухие ингредиенты и быстро перемешайте все вместе.

4. Поместите столовую ложку теста в каждую формочку для кексов, затем налейте чайную ложку шоколадного соуса и заполните формочки остатком теста.

5. Выпекать все это дело при 180°С на средней полке 20-25 минут, при необходимости посыпать готовые маффины какао.