Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Мука | 190g |
Разрыхлитель | 2TL |
Сода | 0,5 TL |
Какао-порошок | 3 EL |
Кокосовая стружка | 75 г |
яйцо | 1 шт |
Нефть | 75 мл |
Пахта | 240г |
сахар-песок | 120г |
Со вкусом лимона | 1TL |
Ананасовый сок | 50мл |
киви | 3 шт |
шоколадный соус | 12 турецких лир |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1335 (319); яичный белок 4,4 г; углеводы 37,1 г; жир 16,9 г
Подготовка
1. Очистите киви и нарежьте его небольшими кусочками. Разогрейте духовку до 180°C, выложите или смажьте форму для маффинов бумажными формочками.
2. В миске смешайте сухие ингредиенты, то есть муку, пищевую соду, разрыхлитель, какао-порошок и кокосовую стружку.
3. В другой миске разбейте и взбейте яйцо. Затем добавьте масло, сахарный песок, пахту, лимонный ароматизатор, ананасовый сок и киви. Теперь добавьте сухие ингредиенты и быстро перемешайте все вместе.
4. Поместите столовую ложку теста в каждую формочку для кексов, затем налейте чайную ложку шоколадного соуса и заполните формочки остатком теста.
5. Выпекать все это дело при 180°С на средней полке 20-25 минут, при необходимости посыпать готовые маффины какао.