Глассированный лосось с песто из орехов

Глассированный лосось с песто из орехов
Глассированный лосось с песто из орехов

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Филе лосося с кожей 5 Sch
Гвоздики чеснока 3
жидкий мед 3 Эль
легкий соевый соус 8 Эль
Арахис соленый 150г
перец что-то
Кориандр 0,5 тома
плосколистная петрушка 0,5 тома
молочный перец чили 1
Оливковое масло что-то
Огурцы, сахар 2

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1698 (405); яичный белок 0,0 г; углеводы 99,7 г; Жир 0,1г

Подготовка

1. Я видел это у Тима Мельцера, немного изменил его и приготовил свободно: Обжарьте лосося со стороны кожи, переверните и продолжайте жарить в течение короткого времени (он все еще должен быть очень полупрозрачный).

2. Хорошо смешайте чеснок, мед, соевый соус и перец и полейте горячим лососем. Заверните в алюминиевую фольгу и согрейте в духовке, нагретой до 50 градусов.

3. Крупно измельчите арахис, травы и перец чили в кухонном комбайне, поперчите и обработайте оливковым маслом, чтобы получилась твердая паста.

4. Огурцы очистить от кожуры и семян, нарезать длинными тонкими полосками и посыпать небольшим количеством сахара.

5. Блюдо можно есть теплым: Раскладываем рыбу, заливаем маринадом. Слейте воду с полосок огурца, разложите их рядом и полейте ореховым песто.

6. Подается с чиабаттой, белое сухое вино не уступает пиву.