Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Савойская капуста, без верхних листьев, около 800 г | 1 |
| Ледяная вода | 1 чаша |
| Сливочное масло | 3 EL |
| Говяжий бульон | 500мл |
| Шманд | 150г |
| Соль и перец | что-то |
| Крахмал | что-то |
| вареный вареный картофель | что-то |
| … для начинки | что-то |
| Фарш, пополам | 500г |
| Соль и перец | что-то |
| Длиннозерный рис, почти сваренный и высушенный | 120г |
| Лук, мелко нарезанный | 1 большой |
| петрушка | 2 ст.л. |
| Майоран | 1TL |
| Мускатный орех | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 416 (99); яичный белок 6,1 г; углеводы 5,7 г; Жир 5,8 г
Подготовка
1. Для начинки поместите все ингредиенты в миску, хорошо перемешайте и отложите в сторону.
2. Осторожно снимите с савойской капусты 12 листьев. Заполните большую кастрюлю наполовину подсоленной водой и доведите до кипения. Бланшируйте листья савойской капусты в течение примерно 2 минут, промойте в ледяной воде и слейте воду.
3. Поместите 1 лист савойской капусты на рабочую поверхность. На край листа положите 1 столовую ложку начинки с горкой, загните края к центру и плотно сверните. Повторите с оставшимися листьями.
4. Нагрейте сливочное масло в кастрюле, положите рулеты швом вниз и обжаривайте в течение примерно 3 минут. Затем перевернуть рулеты и жарить еще 3 минуты. Залить бульоном, уменьшить огонь и варить до мягкости, около 45 минут.
5. Выньте рулеты из формы, переложите на тарелку и держите в тепле. Вмешайте сметану в бульон и приправьте солью и перцем. Если соус слишком жидкий, смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками бульона, добавьте в соус и хорошо перемешайте. Выложите савойские рулеты на тарелку, полейте соусом и подавайте с отварным картофелем.