Голубцы с савойской капустой, около 800 г удаленных листьев и ледяная вода

Голубцы с савойской капустой, около 800 г удаленных листьев и ледяная вода
Голубцы с савойской капустой, около 800 г удаленных листьев и ледяная вода

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Савойская капуста, без верхних листьев, около 800 г 1
Ледяная вода 1 чаша
Сливочное масло 3 EL
Говяжий бульон 500мл
Шманд 150г
Соль и перец что-то
Крахмал что-то
вареный вареный картофель что-то
… для начинки что-то
Фарш, пополам 500г
Соль и перец что-то
Длиннозерный рис, почти сваренный и высушенный 120г
Лук, мелко нарезанный 1 большой
петрушка 2 ст.л.
Майоран 1TL
Мускатный орех 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 416 (99); яичный белок 6,1 г; углеводы 5,7 г; Жир 5,8 г

Подготовка

1. Для начинки поместите все ингредиенты в миску, хорошо перемешайте и отложите в сторону.

2. Осторожно снимите с савойской капусты 12 листьев. Заполните большую кастрюлю наполовину подсоленной водой и доведите до кипения. Бланшируйте листья савойской капусты в течение примерно 2 минут, промойте в ледяной воде и слейте воду.

3. Поместите 1 лист савойской капусты на рабочую поверхность. На край листа положите 1 столовую ложку начинки с горкой, загните края к центру и плотно сверните. Повторите с оставшимися листьями.

4. Нагрейте сливочное масло в кастрюле, положите рулеты швом вниз и обжаривайте в течение примерно 3 минут. Затем перевернуть рулеты и жарить еще 3 минуты. Залить бульоном, уменьшить огонь и варить до мягкости, около 45 минут.

5. Выньте рулеты из формы, переложите на тарелку и держите в тепле. Вмешайте сметану в бульон и приправьте солью и перцем. Если соус слишком жидкий, смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками бульона, добавьте в соус и хорошо перемешайте. Выложите савойские рулеты на тарелку, полейте соусом и подавайте с отварным картофелем.