Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Куриное филе | 200 грамм |
| Лук | 1 |
| Приправа лавровый лист | 1 |
| Сливочное масло | 1 столовая ложка |
| Мука | 1 столовая ложка |
| Сливочный крем | 1 столовая ложка |
| Дижонская горчица | 4 TL |
| Соль | что-то |
| сахар | что-то |
| Перец с мельницы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 434 (104); яичный белок 23,3 г; углеводы 0,7 г; Жир 0,7г
Подготовка
Курицу нарезать кубиками, луковицу разрезать пополам. Оба отварить вместе с лавровым листом в 1/2 л воды. Варите на медленном огне в кастрюле без крышки 45 минут. Снимайте пену между ними! Бульон процедить и подогреть во второй кастрюле. Отложите курицу в сторону. Масло и муку замесить и влить в бульон, влить сметану, посолить суп и варить 15 минут. Добавьте горчицу и энергично перемешайте. Приправить солью, перцем и сахаром. Добавьте курицу и прекратите готовить. По желанию суп можно посыпать гренками и зеленым луком.