Горячий салат из риса

Горячий салат из риса
Горячий салат из риса

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Рис, сухой 200г
перец 1
Яблоки 2 маленькие
Лук 0, 25
Йогурт 150г
Самбал Оелек 1TL
лимонный сок, соль, перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 928 (222); яичный белок 5,7 г; углеводы 46,4 г; Жир 1,0 г

Подготовка

1. Приготовьте рис как обычно, затем дайте ему остыть в миске.

2. Яблоко вымыть, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Перец помойте, удалите сердцевину и также нарежьте кубиками. Лук-порей вымыть и нарезать тонкими кольцами.

3. В миске все смешать с йогуртом и самбалом. Добавьте щепотку лимонного сока и приправьте солью и перцем. Возможно добавить немного подсластителя. Если салат слишком сухой, добавьте немного воды или яблочного сока.

4. Салат должен настояться от 1 до 2 часов.

5. Можно также добавлять ананас, мясную колбасу, копченую грудку индейки, мандарины или манго. Возможно, вам придется добавить больше йогурта.