Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Рис, сухой | 200г |
перец | 1 |
Яблоки | 2 маленькие |
Лук | 0, 25 |
Йогурт | 150г |
Самбал Оелек | 1TL |
лимонный сок, соль, перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 928 (222); яичный белок 5,7 г; углеводы 46,4 г; Жир 1,0 г
Подготовка
1. Приготовьте рис как обычно, затем дайте ему остыть в миске.
2. Яблоко вымыть, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Перец помойте, удалите сердцевину и также нарежьте кубиками. Лук-порей вымыть и нарезать тонкими кольцами.
3. В миске все смешать с йогуртом и самбалом. Добавьте щепотку лимонного сока и приправьте солью и перцем. Возможно добавить немного подсластителя. Если салат слишком сухой, добавьте немного воды или яблочного сока.
4. Салат должен настояться от 1 до 2 часов.
5. Можно также добавлять ананас, мясную колбасу, копченую грудку индейки, мандарины или манго. Возможно, вам придется добавить больше йогурта.