Горячий тофу с карри

Горячий тофу с карри
Горячий тофу с карри
Anonim

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Тофу свежий 1 шт
Имбирь 1 шт
Свежий лук-шалот 1 шт
Сахарные снэпы 100г
Красный перец 1 шт
карри паста 1 шт
Василий 2 шт
Лайм фреш 1 шт
Чеснок свежий 1 шт
Светлый соевый соус 4мл
Азиатский рыбный соус 8мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 208 (49); яичный белок 2,8 г; углеводы 7,2 г; Жир 0,8г

Подготовка

1.1. Нарежьте тофу кубиками примерно 1 см и смешайте с 2 чайными ложками соевого соуса. Очистите имбирь, зубчики чеснока и лук-шалот. Имбирь и чеснок мелко нарезать или выдавить через пресс, лук-шалот нарезать тонкой соломкой или тонкими кольцами.

2.2. Горох с сахаром промойте и отрежьте кончики. Разрежьте перец пополам, очистите от семян и нарежьте полосками.

3.3. Нагрейте 2 ч.л. масла в сковороде, обжарьте в нем снежный горошек, перец, лук-шалот, чеснок, имбирь и тофу, приправьте 1 ч.л. пасты карри, 2 ч.л. рыбного соуса, 1 ч.л. сока лайма и 1 ч.л. сахара. Готовьте еще 2 минуты, периодически помешивая.

4.4. Сорвите листья базилика с веточек, вымойте их и ненадолго сложите в форму для карри с тофу, затем сразу же подавайте блюдо.