Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Тофу свежий | 1 шт |
Имбирь | 1 шт |
Свежий лук-шалот | 1 шт |
Сахарные снэпы | 100г |
Красный перец | 1 шт |
карри паста | 1 шт |
Василий | 2 шт |
Лайм фреш | 1 шт |
Чеснок свежий | 1 шт |
Светлый соевый соус | 4мл |
Азиатский рыбный соус | 8мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 208 (49); яичный белок 2,8 г; углеводы 7,2 г; Жир 0,8г
Подготовка
1.1. Нарежьте тофу кубиками примерно 1 см и смешайте с 2 чайными ложками соевого соуса. Очистите имбирь, зубчики чеснока и лук-шалот. Имбирь и чеснок мелко нарезать или выдавить через пресс, лук-шалот нарезать тонкой соломкой или тонкими кольцами.
2.2. Горох с сахаром промойте и отрежьте кончики. Разрежьте перец пополам, очистите от семян и нарежьте полосками.
3.3. Нагрейте 2 ч.л. масла в сковороде, обжарьте в нем снежный горошек, перец, лук-шалот, чеснок, имбирь и тофу, приправьте 1 ч.л. пасты карри, 2 ч.л. рыбного соуса, 1 ч.л. сока лайма и 1 ч.л. сахара. Готовьте еще 2 минуты, периодически помешивая.
4.4. Сорвите листья базилика с веточек, вымойте их и ненадолго сложите в форму для карри с тофу, затем сразу же подавайте блюдо.