Готовить чечевицу

Готовить чечевицу
Готовить чечевицу

Готовить чечевицу

Пластинчатые линзы особенно хорошо известны в Австрии. Но есть и другие типы линз. От маленьких до больших, от красочных до черных. Вот краткий обзор других типов линз:

Питательная чечевица может быть приготовлена по-разному. (Фото: studioM / Depositphotos.com)

Типы чечевицы

Тарелка или коричневая чечевица: большая коричневато-зеленая чечевица с кожурой, которая при приготовлении приобретает мучную консистенцию. У этого есть более длительное время приготовления, потому что у этого есть твердая раковина.

Желтая чечевица: мелкая очищенная чечевица, которая распадается при приготовлении. Хорошо подходит для супов и пюре.

Красная чечевица: красновато-коричневая с кожей, они особенно популярны в восточной кухне и часто используются там.

Чечевица белуги: черная чечевица, которая очень похожа на икру, желтая внутри и имеет ореховый вкус, очень похожий на каштаны. Это считается деликатесом среди Л.

Чечевица Puy: зеленая чечевица из Франции с ароматным ореховым вкусом. «Чечевица Verte du Puy» (зеленая линза от Puy), как любят называть ее местные жители, выращивается в Оверни и занимается этим около 2000 лет.

Правильные шаги со здоровыми бобовыми

Приготовить чечевицу

Перед приготовлением всегда важно соответствующим образом подготовить линзу. Подготовка варьируется от линзы к линзе. Мы покажем вам, как идеально подготовить ваши линзы.

  1. Читать линзы
  2. Мыть чечевицу
  3. Замочить чечевицу
  4. Готовить чечевицу

Читать линзы

  • Любой, кто покупает пачку сушеной чечевицы в супермаркете в эти дни, обязательно получит хорошо протестированный продукт, который можно сразу же обработать.
  • Тем не менее, здесь также применимо следующее: доверие - это хорошо, контроль - лучше.
  • Поэтому просто поместите линзы на чистую поверхность и найдите камни, древесную стружку или остатки земли.

Мыть чечевицу

  • Теперь пришло время помыть линзу: возьмите сито с небольшими отверстиями, чтобы линзы не провалились.
  • Теперь тщательно вымойте линзы, а затем слейте их. Затем вы можете обрабатывать бобовые дальше.

Замочить чечевицу

  • Большую часть чечевицы перед приготовлением не нужно замачивать. Тем не менее, при использовании пластинчатой линзы рекомендуется выдерживать его, так как это сократит время приготовления.
  • Вы можете поместить их в емкость с водой на ночь или, по крайней мере, на три-четыре часа. Все линзы должны быть покрыты водой.

Готовить и готовить чечевицу правильно

Вкусный суп из чечевицы наполняет вас и имеет приятный вкус. (Фото: belchonock / Depositphotos.com)

  • Чтобы приготовить чечевицу, всегда добавляйте в воду вдвое больше чечевицы, которую хотите приготовить.
  • В зависимости от типа линзы время приготовления составляет около 15-60 минут, в зависимости от размера и оболочки линзы, а также от того, предварительно ли вы намочили линзы.
  • Если вы добавляете соль, линзы остаются твердыми до укуса и не пачкаются. В зависимости от блюда соление воды является преимуществом или недостатком.
  • Кстати, вы также можете купить L из банки, вам не нужно готовить или готовить его, вам просто нужно немного разогреть его. Идеально подходит для быстрой кухни.

Дополнительные советы по приготовлению чечевицы

  1. Вы также можете приготовить чечевицу в варочной машине, просто налейте в четыре раза больше воды на чечевицу и установите время приготовления в зависимости от типа чечевицы. Время приготовления обычно составляет около четырех часов.
  2. Добавьте немного чеснока к чечевице при приготовлении, это улучшит вкус.
  3. Кроме того, вы также можете добавить любую другую бескислотную специю, так как ароматы лучше распределяются во время приготовления.
  4. Если вы используете прозрачный суп для приготовления пищи вместо воды, вы можете приправить небольшие бобовые во время приготовления и обойтись без последующего посола.
  5. Если вы любите есть картофель, вы можете приготовить его вместе с чечевицей.
  6. Добавляйте уксус или лимон в чечевицу только после приготовления.
  7. Вы можете хранить приготовленную чечевицу в холодильнике до недели.
  8. Вы даже можете хранить сушеную чечевицу в сухом месте более года.
  9. Если вы оставите чечевицу на 10 минут после приготовления, вы можете впитать больше воды и стать мягче.
  10. Сварите чечевичную воду с чечевицей ненадолго, а затем переключитесь на низкий уровень. Л тогда надо только тянуть, а не готовить.
  11. Не закрывайте кастрюлю при приготовлении чечевицы.

Самые известные рецепты линз

Есть много блюд, которые можно приготовить с чечевицей. У нас есть пять известных блюд, которые мы хотели бы представить вам. Есть определенные «деликатесы» для вас тоже.

  • Чечевица с беконом, культовое блюдо австрийской кухни.
  • Чечевица дал с овощами, от 1001 ночи.
  • Чечевичный карри с кокосовым молоком, восточный и фруктовый.
  • Чечевичный салат, свежий и освежающий.
  • Восточный суп из чечевицы, острый и огненный.

Как видите, объектив является настоящим трендовым продуктом. Он полезен для здоровья и, следовательно, особенно подходит для веганов. Есть даже лапша и чипсы из чечевицы.

И еще более вкусные рецепты приготовления и наслаждения:

ТОП 10 рецептов чечевицы

Рейтинг: Ø 4.0 (3 голоса)