Готовить чечевицу
Пластинчатые линзы особенно хорошо известны в Австрии. Но есть и другие типы линз. От маленьких до больших, от красочных до черных. Вот краткий обзор других типов линз:
Питательная чечевица может быть приготовлена по-разному. (Фото: studioM / Depositphotos.com)
Типы чечевицы
Тарелка или коричневая чечевица: большая коричневато-зеленая чечевица с кожурой, которая при приготовлении приобретает мучную консистенцию. У этого есть более длительное время приготовления, потому что у этого есть твердая раковина.
Желтая чечевица: мелкая очищенная чечевица, которая распадается при приготовлении. Хорошо подходит для супов и пюре.
Красная чечевица: красновато-коричневая с кожей, они особенно популярны в восточной кухне и часто используются там.
Чечевица белуги: черная чечевица, которая очень похожа на икру, желтая внутри и имеет ореховый вкус, очень похожий на каштаны. Это считается деликатесом среди Л.
Чечевица Puy: зеленая чечевица из Франции с ароматным ореховым вкусом. «Чечевица Verte du Puy» (зеленая линза от Puy), как любят называть ее местные жители, выращивается в Оверни и занимается этим около 2000 лет.
Правильные шаги со здоровыми бобовыми
Приготовить чечевицу
Перед приготовлением всегда важно соответствующим образом подготовить линзу. Подготовка варьируется от линзы к линзе. Мы покажем вам, как идеально подготовить ваши линзы.
- Читать линзы
- Мыть чечевицу
- Замочить чечевицу
- Готовить чечевицу
Читать линзы
- Любой, кто покупает пачку сушеной чечевицы в супермаркете в эти дни, обязательно получит хорошо протестированный продукт, который можно сразу же обработать.
- Тем не менее, здесь также применимо следующее: доверие - это хорошо, контроль - лучше.
- Поэтому просто поместите линзы на чистую поверхность и найдите камни, древесную стружку или остатки земли.
Мыть чечевицу
- Теперь пришло время помыть линзу: возьмите сито с небольшими отверстиями, чтобы линзы не провалились.
- Теперь тщательно вымойте линзы, а затем слейте их. Затем вы можете обрабатывать бобовые дальше.
Замочить чечевицу
- Большую часть чечевицы перед приготовлением не нужно замачивать. Тем не менее, при использовании пластинчатой линзы рекомендуется выдерживать его, так как это сократит время приготовления.
- Вы можете поместить их в емкость с водой на ночь или, по крайней мере, на три-четыре часа. Все линзы должны быть покрыты водой.
Готовить и готовить чечевицу правильно
Вкусный суп из чечевицы наполняет вас и имеет приятный вкус. (Фото: belchonock / Depositphotos.com)
- Чтобы приготовить чечевицу, всегда добавляйте в воду вдвое больше чечевицы, которую хотите приготовить.
- В зависимости от типа линзы время приготовления составляет около 15-60 минут, в зависимости от размера и оболочки линзы, а также от того, предварительно ли вы намочили линзы.
- Если вы добавляете соль, линзы остаются твердыми до укуса и не пачкаются. В зависимости от блюда соление воды является преимуществом или недостатком.
- Кстати, вы также можете купить L из банки, вам не нужно готовить или готовить его, вам просто нужно немного разогреть его. Идеально подходит для быстрой кухни.
Дополнительные советы по приготовлению чечевицы
- Вы также можете приготовить чечевицу в варочной машине, просто налейте в четыре раза больше воды на чечевицу и установите время приготовления в зависимости от типа чечевицы. Время приготовления обычно составляет около четырех часов.
- Добавьте немного чеснока к чечевице при приготовлении, это улучшит вкус.
- Кроме того, вы также можете добавить любую другую бескислотную специю, так как ароматы лучше распределяются во время приготовления.
- Если вы используете прозрачный суп для приготовления пищи вместо воды, вы можете приправить небольшие бобовые во время приготовления и обойтись без последующего посола.
- Если вы любите есть картофель, вы можете приготовить его вместе с чечевицей.
- Добавляйте уксус или лимон в чечевицу только после приготовления.
- Вы можете хранить приготовленную чечевицу в холодильнике до недели.
- Вы даже можете хранить сушеную чечевицу в сухом месте более года.
- Если вы оставите чечевицу на 10 минут после приготовления, вы можете впитать больше воды и стать мягче.
- Сварите чечевичную воду с чечевицей ненадолго, а затем переключитесь на низкий уровень. Л тогда надо только тянуть, а не готовить.
- Не закрывайте кастрюлю при приготовлении чечевицы.
Самые известные рецепты линз
Есть много блюд, которые можно приготовить с чечевицей. У нас есть пять известных блюд, которые мы хотели бы представить вам. Есть определенные «деликатесы» для вас тоже.
- Чечевица с беконом, культовое блюдо австрийской кухни.
- Чечевица дал с овощами, от 1001 ночи.
- Чечевичный карри с кокосовым молоком, восточный и фруктовый.
- Чечевичный салат, свежий и освежающий.
- Восточный суп из чечевицы, острый и огненный.
Как видите, объектив является настоящим трендовым продуктом. Он полезен для здоровья и, следовательно, особенно подходит для веганов. Есть даже лапша и чипсы из чечевицы.
И еще более вкусные рецепты приготовления и наслаждения:
ТОП 10 рецептов чечевицы
Рейтинг: Ø 4.0 (3 голоса)