Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Масло, например, подсолнечное - лично мне это нравится больше всего | 3 EL |
Лук нарезать кольцами | 2 |
Морковь, нарезанная мелкими кусочками | 8 |
Мука | 4 ст.л. |
Говядина, гуляш напр. | 1, 2 кг |
Темное пиво, например, черное пиво - не солодовое пиво! | 450 мл |
Коричневый сахар/ тростниковый сахар по вкусу | 4 TL |
Лавровые листья | 2 |
Свежий! нарезанный тимьян / без сушеных, пожалуйста | 1 EL |
Соль и перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 177 (42); яичный белок 0,5 г; углеводы 3,1 г; Жирный -
Подготовка
Если у вас нет кастрюли на плите, вы также можете использовать римскую кастрюлю! Тоже отлично работает, только будьте осторожны, чтобы ничего не сжечь! Разогрейте масло в огнеупорной кастрюле, затем добавьте морковь и лук. Слегка обжарьте около 5 минут. Затем посолите и поперчите муку в отдельной миске и положите мясо в миску и посыпьте мясо мукой. Выньте лук и морковь и отложите в сторону, пока они теплые. Разогрейте духовку до 160°С. Выньте мясо из миски и обжарьте в кастрюле, пока оно не подрумянится. Затем добавьте овощи и добавьте остальную муку из миски. Размешайте как следует. Добавить пиво с сахаром, лавровым листом и тимьяном. Доведите все до кипения. Накройте крышкой и поставьте все в духовку примерно на 1 3/4 часа или пока мясо не станет мягким. Чем дольше он остается внутри, тем нежнее становится. Если все прошло хорошо, мясо мягкое, как масло, а соус приятный и сливочный:) Подавайте с кнедликами или рисом. Приятного аппетита!… Рецепт не слишком сложный, но у вас должна быть интуиция. Не бросайте ингредиенты и "все будет хорошо":) Пробуйте время от времени и, возможно,Добавьте жидкость, пиво или рывок. Очень важно. В промежутках также посмотрите, как далеко находится мясо. После этого он СЛИШКОМ мягкий (без шуток). Просто совет!