Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Говяжья вырезка | 4 штуки |
Соль | что-то |
перец | что-то |
сливки | 650 мл |
Суп-пюре из грибов Сухой продукт | 1 пакет |
Лук-шалот | 3 штуки |
Грибы | 350 грамм |
Сливочный крем | 200 грамм |
Гвоздики чеснока | 1 штука |
Сливочное масло | 3 TL |
Картофель мучной | 8 маленький |
Мускатный орех | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 869 (208); яичный белок 3,5 г; углеводы 2,2 г; жир 20,9 г
Подготовка
1. Для картофельного гратена натрите зубчик чеснока в плоской огнеупорной посуде и смажьте 1 чайной ложкой сливочного масла. Вымытый, тонко нарезанный картофель разложить в форме веера на тарелке. Каждый слой щедро приправить солью и небольшим количеством перца. Вылейте сливки так, чтобы они достигли, но не покрыли верхний слой картофеля.
2. Приправить щепоткой свеженатертого мускатного ореха и посыпать кусочками сливочного масла. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке примерно 35 минут на средней полке до золотистого цвета.
3. Для сливочно-грибного соуса очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Затем обжарьте их и добавьте грибы. Добавьте сливки и сметану с травами и дайте выпариться. Добавить специи и грибной суп и варить 20 минут.
4. Обжарьте филе по желанию (прожаренные, средние, хорошо прожаренные). Затем выложите филе с соусом и картофельным гратеном и подавайте.