Говяжье филе с грибным сливочным соусом и картофельным гратеном (Клаудия Эффенберг)

Говяжье филе с грибным сливочным соусом и картофельным гратеном (Клаудия Эффенберг)
Говяжье филе с грибным сливочным соусом и картофельным гратеном (Клаудия Эффенберг)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Говяжья вырезка 4 штуки
Соль что-то
перец что-то
сливки 650 мл
Суп-пюре из грибов Сухой продукт 1 пакет
Лук-шалот 3 штуки
Грибы 350 грамм
Сливочный крем 200 грамм
Гвоздики чеснока 1 штука
Сливочное масло 3 TL
Картофель мучной 8 маленький
Мускатный орех 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 869 (208); яичный белок 3,5 г; углеводы 2,2 г; жир 20,9 г

Подготовка

1. Для картофельного гратена натрите зубчик чеснока в плоской огнеупорной посуде и смажьте 1 чайной ложкой сливочного масла. Вымытый, тонко нарезанный картофель разложить в форме веера на тарелке. Каждый слой щедро приправить солью и небольшим количеством перца. Вылейте сливки так, чтобы они достигли, но не покрыли верхний слой картофеля.

2. Приправить щепоткой свеженатертого мускатного ореха и посыпать кусочками сливочного масла. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке примерно 35 минут на средней полке до золотистого цвета.

3. Для сливочно-грибного соуса очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Затем обжарьте их и добавьте грибы. Добавьте сливки и сметану с травами и дайте выпариться. Добавить специи и грибной суп и варить 20 минут.

4. Обжарьте филе по желанию (прожаренные, средние, хорошо прожаренные). Затем выложите филе с соусом и картофельным гратеном и подавайте.