Говяжье филе с соусом из королевских вешенок и грушей

Говяжье филе с соусом из королевских вешенок и грушей
Говяжье филе с соусом из королевских вешенок и грушей

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Филе: что-то
Говяжья вырезка 1 шт
Fleur de sel 1 щипок
перец 1 щипок
Гвоздики чеснока 1 шт
Розмарин 1 шт
Тимьян 1 шт
Оливковое масло 1 EL
Соус: что-то
Грибы шампиньоны 250 гр.
Сливочное масло 1TL
Гвоздики чеснока 1 шт
Белое вино 100мл
сливки 200мл
Молоко 200мл
петрушка 1 лад
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
сахар 1 щипок
Коньяк 1 выстрел
Гратен: что-то
Картофель 8 шт
Груши 4 шт
Моцарелла 200 гр.
сливки 200мл
Сливочный крем 200мл
перец 1 Msp
Fleur de sel 1 щипок
Овощной бульон 1 выстрел

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 781 (187); яичный белок 5,3 г; углеводы 3,2 г; Жир 16,3 г

Подготовка

1. Для филе налейте масло в сковороду и разогрейте на сильном огне. Разрежьте зубчики чеснока пополам и добавьте в сковороду с розмарином и тимьяном. Обжарьте филе говядины по 2 минуты с обеих сторон. Затем выложите кусочки филе на противень и приправьте благородным перцем и флер-де-сель. Продолжайте готовить в духовке при температуре 80-100°С. Полученный соус можно использовать для грибного соуса.

2. Для соуса быстро обжарьте грибы с чесноком на сливочном масле и сразу снимите их со сковороды. В ту же кастрюлю добавьте молоко, сливки (возможно, сметану) с вином и вмешайте нарезанную петрушку. Добавьте грибы обратно. Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром. (возможно добавить немного говяжьего бульона).

3. Для гратена очистите картофель и предварительно отварите в кипящей воде около 10-15 минут. Картофель и груши нарежьте тонкими ломтиками и положите в кастрюлю. Приправить слой за слоем солью, перцем и овощным бульоном. Смешайте сливки со сметаной и, наконец, вылейте ее на смесь. Все это посыпать моцареллой и поставить в разогретую до 180°С духовку примерно на 20 минут - выпекать до золотистого цвета.

4. Подача: Выложите филе на подогретую тарелку и подавайте с гратеном и соусом.