Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Филе: | что-то |
Говяжья вырезка | 1 шт |
Fleur de sel | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Гвоздики чеснока | 1 шт |
Розмарин | 1 шт |
Тимьян | 1 шт |
Оливковое масло | 1 EL |
Соус: | что-то |
Грибы шампиньоны | 250 гр. |
Сливочное масло | 1TL |
Гвоздики чеснока | 1 шт |
Белое вино | 100мл |
сливки | 200мл |
Молоко | 200мл |
петрушка | 1 лад |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
сахар | 1 щипок |
Коньяк | 1 выстрел |
Гратен: | что-то |
Картофель | 8 шт |
Груши | 4 шт |
Моцарелла | 200 гр. |
сливки | 200мл |
Сливочный крем | 200мл |
перец | 1 Msp |
Fleur de sel | 1 щипок |
Овощной бульон | 1 выстрел |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 781 (187); яичный белок 5,3 г; углеводы 3,2 г; Жир 16,3 г
Подготовка
1. Для филе налейте масло в сковороду и разогрейте на сильном огне. Разрежьте зубчики чеснока пополам и добавьте в сковороду с розмарином и тимьяном. Обжарьте филе говядины по 2 минуты с обеих сторон. Затем выложите кусочки филе на противень и приправьте благородным перцем и флер-де-сель. Продолжайте готовить в духовке при температуре 80-100°С. Полученный соус можно использовать для грибного соуса.
2. Для соуса быстро обжарьте грибы с чесноком на сливочном масле и сразу снимите их со сковороды. В ту же кастрюлю добавьте молоко, сливки (возможно, сметану) с вином и вмешайте нарезанную петрушку. Добавьте грибы обратно. Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром. (возможно добавить немного говяжьего бульона).
3. Для гратена очистите картофель и предварительно отварите в кипящей воде около 10-15 минут. Картофель и груши нарежьте тонкими ломтиками и положите в кастрюлю. Приправить слой за слоем солью, перцем и овощным бульоном. Смешайте сливки со сметаной и, наконец, вылейте ее на смесь. Все это посыпать моцареллой и поставить в разогретую до 180°С духовку примерно на 20 минут - выпекать до золотистого цвета.
4. Подача: Выложите филе на подогретую тарелку и подавайте с гратеном и соусом.