Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Говяжья вырезка | 850 гр. |
дижонская горчица | 1 EL |
свежая петрушка, тимьян, розмарин, шалфей и орегано | 1 EL |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Оливковое масло для жарки | 3 EL |
возможно немного пряжи | что-то |
Портвейн | 125 мл |
Красное вино | 125 мл |
Говяжий бульон | 190 мл |
сахар | 1 EL |
мука или кукурузный крахмал | 1 EL |
возможно. Морская соль | что-то |
Спагетти Ракетное Гнездо | что-то |
Руккола | 500 г |
Нефть | что-то |
Спагетти | 500 гр. |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Зеленая спаржа | что-то |
Зеленая спаржа | 800 гр. |
немного соли | что-то |
немного сахара | что-то |
Сливочное масло | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 452 (108); яичный белок 8,8 г; углеводы 12,9 г; Жир 1,4 г
Подготовка
Нарежьте говяжье филе вдоль и отбейте молотком для мяса сбоку (а не ручками). Намазать мясо с одной стороны дижонской горчицей, а сверху распределить рубленую зелень. Свернуть филе в виде рулета (обмотать шпагатом) и приправить со всех сторон. Поджарьте рулет и деглазируйте ростбиф портвейном, красным вином и говяжьим бульоном. Поместите все в жаропрочную посуду и готовьте в предварительно разогретой духовке на средней полке при температуре примерно 180 °C примерно 30-35 минут. Периодически переворачивайте филе. Достаньте рулет, заверните в алюминиевую фольгу и дайте отдохнуть. Теперь дайте сахару карамелизоваться в кастрюле, деглазируйте соусом и уварите наполовину на среднем огне. Загустите соус кукурузным крахмалом и водой, приправьте солью и перцем. Перед подачей разверните рулет, нарежьте его ломтиками примерно по 3 см и при необходимости посыпьте морской солью. Что касается спагетти и рукколы, слегка обжарьте рукколу в масле и отварите спагетти в подсоленной воде почти до готовности. Смешайте спагетти с рукколой. Приправьте все перцем и солью. Украсить в виде гнезда на тарелке. Щедро удалите кончики зеленой спаржи и немного обжарьте в воде с солью и сахаром. Слейте жидкость и обваляйте спаржу в масле.