Говяжье филе в кедровой корочке с портвейном

Говяжье филе в кедровой корочке с портвейном
Говяжье филе в кедровой корочке с портвейном

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ что-то
маленький голубой картофель - vitelotte- 400 г
теплое молоко 100мл
соль, перец, мускатный орех что-то
Масло ледяное 40 г
ДЛЯ ГОВЯЖЬЕГО ФИЛЕ И ГОЛОВКИ что-то
Говяжье филе из середины 850 г
Соль, перец молотый что-то
топленое масло 20 г
Розмарин 3 отделения
Тимьян 3 отделения
крупноизмельченные или измельченные кедровые орехи 80 г
Желток 2 штуки
Хлебные крошки 1,5TL
яичный белок - взбитые белки из него 2 штуки
ДЛЯ ПОРТВИНА С МАСЛОМ-ШАЛЛОТО что-то
Лук-шалот 400 г
красный портвейн 400 г
сахар 3 EL
Веточки тимьяна 3 штуки
Гвоздика 5 штук
кубики холодного масла 60 г
ДЛЯ БЕЛЫХ ГРИБОВ что-то
Белые грибы - мы заморозили- 200 г
Нефть 1 EL
соль, перец что-то
зубчик чеснока 1 маленький

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 497 (119); яичный белок 9,3 г; углеводы 5,5 г; Жир 4,7 г

Подготовка

1. BEEFFILET Филе очистить и приправить солью и перцем, разогреть топленое масло на сковороде. Обжарить в нем филе, добавив в сковороду розмарин и тимьян.

2. Застелите противень алюминиевой фольгой, положите сверху мясо без трав и дайте остыть. Тем временем крупно нарежьте кедровые орехи, смешайте с маслом, панировочными сухарями и яичным желтком, чтобы получилась фарш, добавьте взбитые яичные белки и равномерно распределите эту смесь по охлажденному филе.

3. Теперь готовьте филе в предварительно разогретой духовке на 2 уровне снизу при 150 градусах около 20 минут, а затем «подрумянивайте» около 9 минут с гриль включен, Следите за температурой, иначе филе будет пережарено.

4. ПОРВЕЙН ШАЛОТ МАСЛО Очистите 400 г лука-шалота, карамелизируйте с сахаром на среднем огне до светло-коричневого цвета. Затем деглазируйте портвейном, добавьте веточки тимьяна и гвоздики. Варить до мягкости на среднем огне. Теперь удалите лук-шалот и отложите в сторону.

5. Дать соусу выкипеть примерно до 100 мл, процедить через мелкое сито и добавить холодное сливочное масло

6. СИНИЙ КАРТОФЕЛЬ Очистите картофель, слегка посолите и запекайте около 8 минут (этот картофель требует меньше времени для приготовления, чем обычный картофель), слить, дать испариться и пропустить через пресс, тщательно перемешать с теплым молоком, специями и маслом. В

7. Наполните кондитерский мешок. Теперь нарежьте мясо ломтиками, выньте белые грибы из сковороды и разложите их на тарелке вместе с пюре.

8. ДЛЯ БЕЛЫХ ГРИБОВ Дайте белым грибам (у нас были замороженные) «оттаять» в кастрюле с небольшим количеством масла и зубчиком чеснока, а также солью и перцем (выберите низкую температуре!), время от времени аккуратно перемешивайте! Приправьте по вкусу и украсьте каплей сливок, подавайте