Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ | что-то |
маленький голубой картофель - vitelotte- | 400 г |
теплое молоко | 100мл |
соль, перец, мускатный орех | что-то |
Масло ледяное | 40 г |
ДЛЯ ГОВЯЖЬЕГО ФИЛЕ И ГОЛОВКИ | что-то |
Говяжье филе из середины | 850 г |
Соль, перец молотый | что-то |
топленое масло | 20 г |
Розмарин | 3 отделения |
Тимьян | 3 отделения |
крупноизмельченные или измельченные кедровые орехи | 80 г |
Желток | 2 штуки |
Хлебные крошки | 1,5TL |
яичный белок - взбитые белки из него | 2 штуки |
ДЛЯ ПОРТВИНА С МАСЛОМ-ШАЛЛОТО | что-то |
Лук-шалот | 400 г |
красный портвейн | 400 г |
сахар | 3 EL |
Веточки тимьяна | 3 штуки |
Гвоздика | 5 штук |
кубики холодного масла | 60 г |
ДЛЯ БЕЛЫХ ГРИБОВ | что-то |
Белые грибы - мы заморозили- | 200 г |
Нефть | 1 EL |
соль, перец | что-то |
зубчик чеснока | 1 маленький |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 497 (119); яичный белок 9,3 г; углеводы 5,5 г; Жир 4,7 г
Подготовка
1. BEEFFILET Филе очистить и приправить солью и перцем, разогреть топленое масло на сковороде. Обжарить в нем филе, добавив в сковороду розмарин и тимьян.
2. Застелите противень алюминиевой фольгой, положите сверху мясо без трав и дайте остыть. Тем временем крупно нарежьте кедровые орехи, смешайте с маслом, панировочными сухарями и яичным желтком, чтобы получилась фарш, добавьте взбитые яичные белки и равномерно распределите эту смесь по охлажденному филе.
3. Теперь готовьте филе в предварительно разогретой духовке на 2 уровне снизу при 150 градусах около 20 минут, а затем «подрумянивайте» около 9 минут с гриль включен, Следите за температурой, иначе филе будет пережарено.
4. ПОРВЕЙН ШАЛОТ МАСЛО Очистите 400 г лука-шалота, карамелизируйте с сахаром на среднем огне до светло-коричневого цвета. Затем деглазируйте портвейном, добавьте веточки тимьяна и гвоздики. Варить до мягкости на среднем огне. Теперь удалите лук-шалот и отложите в сторону.
5. Дать соусу выкипеть примерно до 100 мл, процедить через мелкое сито и добавить холодное сливочное масло
6. СИНИЙ КАРТОФЕЛЬ Очистите картофель, слегка посолите и запекайте около 8 минут (этот картофель требует меньше времени для приготовления, чем обычный картофель), слить, дать испариться и пропустить через пресс, тщательно перемешать с теплым молоком, специями и маслом. В
7. Наполните кондитерский мешок. Теперь нарежьте мясо ломтиками, выньте белые грибы из сковороды и разложите их на тарелке вместе с пюре.
8. ДЛЯ БЕЛЫХ ГРИБОВ Дайте белым грибам (у нас были замороженные) «оттаять» в кастрюле с небольшим количеством масла и зубчиком чеснока, а также солью и перцем (выберите низкую температуре!), время от времени аккуратно перемешивайте! Приправьте по вкусу и украсьте каплей сливок, подавайте