Говяжье филе в соляной шубке с тремя видами картофельного пюре

Говяжье филе в соляной шубке с тремя видами картофельного пюре
Говяжье филе в соляной шубке с тремя видами картофельного пюре

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Говяжья вырезка: что-то
Говяжья вырезка 800 гр.
Иглы розмарина 1 EL
Тимьян 1 EL
милая 2 ст.л.
зерновая горчица 2 ст.л.
Бекон 10 диск
Морская соль крупного помола 3 кг
белок 4 шт
Белое вино 125 мл
Подливка к говядине: что-то
сахар 40 гр.
Красное вино 2 бутылки
Томатная паста 1 EL
Говяжий бульон 1500мл
Картофельное пюре: что-то
Картофель восковидный 15 шт
сливки 250мл
Сливочное масло 2 ст.л.
Тмин что-то
Соль 1 щипок
Пюре из шафрана: что-то
Шафрановые нити 2 капсулы
Пюре из петрушки: что-то
петрушка 2 Бунд
Оливковое масло 4 ст.л.
Кедровые орехи 20 шт
зубчик чеснока 1 шт
Пармезан что-то
Соль 1 щипок
Томатное пюре: что-то
Помидоры 4 шт
Веточка розмарина 1 шт
Веточка тимьяна 1 шт
Томатная паста 1 EL
Оливковое масло 3 EL
зубчик чеснока 1 шт
Шаллот 1 шт
сахар 1 щипок
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Крема ди Бальзамико 4 сквирта

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 221 (53); яичный белок 3,2 г; углеводы 1,3 г; Жир 3,7 г

Подготовка

1. Натрите говяжье филе розмарином и тимьяном. Смешайте мед с горчицей и распределите по мясу. Завернуть филе в бекон. Соль,; Смешать яичный белок и вино. На выстланной бумагой для выпечки; Распределите соляную смесь толщиной с палец на противне с жиром. Сверху положите филе и посыпьте оставшейся солевой смесью. Запекать в разогретой до 200°C духовке 50 минут. В промежутках сбрызгивать водой. Затем дайте мясу отдохнуть 10 минут.

2. Для соуса карамелизируйте сахар в кастрюле, пока он не станет слегка коричневым и жидким, деглазируйте красным вином и дайте ему немного выкипеть. Добавьте томатную пасту и примерно 50 мл бальзамического уксуса. Постепенно добавьте бульон и красное вино и уварите. Приготовление занимает около 3-4 часов.

3. Для пюре из шафрана отварите картофель в кожуре в подсоленной воде и добавьте немного тмина. Очистите, продавите через насадку для картофеля. Вмешайте сливки и масло. Одну треть картофельного пюре смешать с нитями шафрана.

4. Для пюре из петрушки мелко нарежьте петрушку, очистите чеснок и, как и кедровые орехи, также мелко нарежьте. Чеснок, петрушку обработайте оливковым маслом и кедровые орехи в блендере, чтобы сделать песто. Добавьте еще треть картофельной смеси. Добавьте свеженатертый сыр пармезан.

5. Для томатного пюре очистите, удалите семена и нарежьте кубиками помидоры. Очистите и раздавите зубчики чеснока, очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Тушить лук-шалот, томатную пасту, розмарин, тимьян, оливковое масло, соль, перец и сахар на среднем огне в течение 15 минут. Удалите крупные части травы и добавьте томатное пюре в оставшуюся треть картофельной смеси.

6. Подача: На тарелки налить слой соуса и разложить говяжье филе на 3 небольших ломтика. Поместите 3 шарика пюре рядом с каждым и сбрызните небольшим количеством крема Crema di Balsamica.