Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Говяжья вырезка: | что-то |
Говяжья вырезка | 800 гр. |
Иглы розмарина | 1 EL |
Тимьян | 1 EL |
милая | 2 ст.л. |
зерновая горчица | 2 ст.л. |
Бекон | 10 диск |
Морская соль крупного помола | 3 кг |
белок | 4 шт |
Белое вино | 125 мл |
Подливка к говядине: | что-то |
сахар | 40 гр. |
Красное вино | 2 бутылки |
Томатная паста | 1 EL |
Говяжий бульон | 1500мл |
Картофельное пюре: | что-то |
Картофель восковидный | 15 шт |
сливки | 250мл |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Тмин | что-то |
Соль | 1 щипок |
Пюре из шафрана: | что-то |
Шафрановые нити | 2 капсулы |
Пюре из петрушки: | что-то |
петрушка | 2 Бунд |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Кедровые орехи | 20 шт |
зубчик чеснока | 1 шт |
Пармезан | что-то |
Соль | 1 щипок |
Томатное пюре: | что-то |
Помидоры | 4 шт |
Веточка розмарина | 1 шт |
Веточка тимьяна | 1 шт |
Томатная паста | 1 EL |
Оливковое масло | 3 EL |
зубчик чеснока | 1 шт |
Шаллот | 1 шт |
сахар | 1 щипок |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Крема ди Бальзамико | 4 сквирта |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 221 (53); яичный белок 3,2 г; углеводы 1,3 г; Жир 3,7 г
Подготовка
1. Натрите говяжье филе розмарином и тимьяном. Смешайте мед с горчицей и распределите по мясу. Завернуть филе в бекон. Соль,; Смешать яичный белок и вино. На выстланной бумагой для выпечки; Распределите соляную смесь толщиной с палец на противне с жиром. Сверху положите филе и посыпьте оставшейся солевой смесью. Запекать в разогретой до 200°C духовке 50 минут. В промежутках сбрызгивать водой. Затем дайте мясу отдохнуть 10 минут.
2. Для соуса карамелизируйте сахар в кастрюле, пока он не станет слегка коричневым и жидким, деглазируйте красным вином и дайте ему немного выкипеть. Добавьте томатную пасту и примерно 50 мл бальзамического уксуса. Постепенно добавьте бульон и красное вино и уварите. Приготовление занимает около 3-4 часов.
3. Для пюре из шафрана отварите картофель в кожуре в подсоленной воде и добавьте немного тмина. Очистите, продавите через насадку для картофеля. Вмешайте сливки и масло. Одну треть картофельного пюре смешать с нитями шафрана.
4. Для пюре из петрушки мелко нарежьте петрушку, очистите чеснок и, как и кедровые орехи, также мелко нарежьте. Чеснок, петрушку обработайте оливковым маслом и кедровые орехи в блендере, чтобы сделать песто. Добавьте еще треть картофельной смеси. Добавьте свеженатертый сыр пармезан.
5. Для томатного пюре очистите, удалите семена и нарежьте кубиками помидоры. Очистите и раздавите зубчики чеснока, очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Тушить лук-шалот, томатную пасту, розмарин, тимьян, оливковое масло, соль, перец и сахар на среднем огне в течение 15 минут. Удалите крупные части травы и добавьте томатное пюре в оставшуюся треть картофельной смеси.
6. Подача: На тарелки налить слой соуса и разложить говяжье филе на 3 небольших ломтика. Поместите 3 шарика пюре рядом с каждым и сбрызните небольшим количеством крема Crema di Balsamica.