Говяжье филе в травах с грибным фаршем, картофельным гратеном, портвейном с луком

Говяжье филе в травах с грибным фаршем, картофельным гратеном, портвейном с луком
Говяжье филе в травах с грибным фаршем, картофельным гратеном, портвейном с луком

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Говяжья вырезка 1 кг
топленое масло 2 ст.л.
Грибной фарс что-то
Белые грибы свежие 200 грамм
Шаллот 100 грамм
Консервированные томаты без жидкости 50 грамм
Филе анчоуса 2 штуки
Нефть 2 ст.л.
порошок из белых грибов 50 грамм
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Пальто из трав что-то
Розмарин 1 EL
Тимьян 3 EL
Майоран 2 ст.л.
мудрец 2 ст.л.
Лимонная цедра 0,5 ст.л
Хлебные крошки 1 EL
Оливковое масло 6 EL
Дижонская горчица 2 ст.л.
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Гратен что-то
Картофель 750 грамм
Жирный 2 ст.л.
Лук 1 штука
Сливочный крем 150 грамм
Яйца 1 шт
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Пармезан 80 грамм
Мускатный орех 1 щипок
Сливочное масло 30 грамм
Порт лук что-то
Лук-шалот 500 грамм
Сливочное масло 1 EL
Телячий бульон 200мл
корица 1 щипок
Гвоздика в порошке 1 щипок
перец 1 щипок
Соль 1 щипок
Портвейн 200мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 366 (87); яичный белок 9,2 г; углеводы 5,3 г; Жир 2,4 г

Подготовка

1. Для грибного фарса очистите и мелко нарежьте белые грибы. Очистите лук-шалот и нарежьте вместе с помидорами и филе анчоусов. Все сложить в миску с маслом, перемешать и приправить порошком из белых грибов, солью и перцем.

2. Для травяной глазури смешайте все травы с лимонной цедрой, панировочными сухарями, оливковым маслом и горчицей. Приправить солью и перцем. Мясо разрезать на 4 равные части,сухожилий и; избавиться от жира. Затем разрежьте посередине, наполните грибной начинкой и закрепите иголками для рулета.

3. Нагрейте топленое масло в сковороде и слегка обжарьте мясо. Выньте и смажьте травяной пастой. Затем поместить в разогретую до 180°С духовку и готовить около 15 минут. Выньте, заверните в алюминиевую фольгу и дайте готовиться еще около 5 минут.

4. В большую кастрюлю налейте достаточно подсоленной воды для гратена и разогрейте духовку до 175°C. Смажьте порционные тарелки сливочным маслом. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Бланшировать в кипящей воде в течение 1 минуты и быстро промыть в сите.

5. Тем временем чистим лук-порей и очень мелко нарезаем. Немного обжарьте на масле на сковороде и отложите в сторону. Разложите ломтики картофеля в формочках, похожих на черепицу, а в промежутки между ними положите немного лука-порея. Смешайте крем-фреш с яйцом, солью, перцем, 40 г пармезана и мускатным орехом.

6. Равномерно распределите смесь по картофелю, посыпьте оставшимся пармезаном и сверху положите хлопья сливочного масла. Затем поставьте миски в духовку и запекайте примерно 15-20 минут.

7. Для портвейна лук, очистите лук-шалот, обжарьте на сливочном масле и деглазируйте небольшим количеством телячьего бульона. Добавьте специи и дайте настояться. Затем деглазируйте небольшим количеством портвейна и продолжайте кипятить. Повторяйте этот процесс снова и снова, пока телячий бульон и портвейн не образуют однородную массу вокруг лука-шалота.