Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Говяжья вырезка | 1 кг |
топленое масло | 2 ст.л. |
Грибной фарс | что-то |
Белые грибы свежие | 200 грамм |
Шаллот | 100 грамм |
Консервированные томаты без жидкости | 50 грамм |
Филе анчоуса | 2 штуки |
Нефть | 2 ст.л. |
порошок из белых грибов | 50 грамм |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Пальто из трав | что-то |
Розмарин | 1 EL |
Тимьян | 3 EL |
Майоран | 2 ст.л. |
мудрец | 2 ст.л. |
Лимонная цедра | 0,5 ст.л |
Хлебные крошки | 1 EL |
Оливковое масло | 6 EL |
Дижонская горчица | 2 ст.л. |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Гратен | что-то |
Картофель | 750 грамм |
Жирный | 2 ст.л. |
Лук | 1 штука |
Сливочный крем | 150 грамм |
Яйца | 1 шт |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Пармезан | 80 грамм |
Мускатный орех | 1 щипок |
Сливочное масло | 30 грамм |
Порт лук | что-то |
Лук-шалот | 500 грамм |
Сливочное масло | 1 EL |
Телячий бульон | 200мл |
корица | 1 щипок |
Гвоздика в порошке | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Соль | 1 щипок |
Портвейн | 200мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 366 (87); яичный белок 9,2 г; углеводы 5,3 г; Жир 2,4 г
Подготовка
1. Для грибного фарса очистите и мелко нарежьте белые грибы. Очистите лук-шалот и нарежьте вместе с помидорами и филе анчоусов. Все сложить в миску с маслом, перемешать и приправить порошком из белых грибов, солью и перцем.
2. Для травяной глазури смешайте все травы с лимонной цедрой, панировочными сухарями, оливковым маслом и горчицей. Приправить солью и перцем. Мясо разрезать на 4 равные части,сухожилий и; избавиться от жира. Затем разрежьте посередине, наполните грибной начинкой и закрепите иголками для рулета.
3. Нагрейте топленое масло в сковороде и слегка обжарьте мясо. Выньте и смажьте травяной пастой. Затем поместить в разогретую до 180°С духовку и готовить около 15 минут. Выньте, заверните в алюминиевую фольгу и дайте готовиться еще около 5 минут.
4. В большую кастрюлю налейте достаточно подсоленной воды для гратена и разогрейте духовку до 175°C. Смажьте порционные тарелки сливочным маслом. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Бланшировать в кипящей воде в течение 1 минуты и быстро промыть в сите.
5. Тем временем чистим лук-порей и очень мелко нарезаем. Немного обжарьте на масле на сковороде и отложите в сторону. Разложите ломтики картофеля в формочках, похожих на черепицу, а в промежутки между ними положите немного лука-порея. Смешайте крем-фреш с яйцом, солью, перцем, 40 г пармезана и мускатным орехом.
6. Равномерно распределите смесь по картофелю, посыпьте оставшимся пармезаном и сверху положите хлопья сливочного масла. Затем поставьте миски в духовку и запекайте примерно 15-20 минут.
7. Для портвейна лук, очистите лук-шалот, обжарьте на сливочном масле и деглазируйте небольшим количеством телячьего бульона. Добавьте специи и дайте настояться. Затем деглазируйте небольшим количеством портвейна и продолжайте кипятить. Повторяйте этот процесс снова и снова, пока телячий бульон и портвейн не образуют однородную массу вокруг лука-шалота.