Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Картофель мучнистый кулинария | 800 грамм |
| Соль и перец | что-то |
| кастинг | |
| Молоко | 3 децилитра |
| сливки | 2 децилитра |
| Чеснок прессованный | 2 штуки |
| Соль с мельницы | 1 чайная ложка |
| Свежемолотый мускатный орех | маленький |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 484 (115); яичный белок 2,3 г; углеводы 11,6 г; жир 6,5 г
Подготовка
1. Смазать маслом 2-литровую жаростойкую форму для гратена.
2. Картофель очистить, нарезать ломтиками толщиной около 2 мм в миску. Приправьте картофель солью и перцем и равномерно распределите по приготовленной форме для гратена.
3. Все ингредиенты для глазури хорошо перемешать и аккуратно вылить на картофельный гратен.
4. Запекайте картофельный гратен примерно 1 час в середине духовки, разогретой до 180 градусов. Э боже…!
Советы
5. Смешайте натертую цедру органического апельсина с глазурью.
6. Мелко нарежьте 1 грушу вместе с картофелем.