Гратен Дофинуа / картофельный гратен

Гратен Дофинуа / картофельный гратен
Гратен Дофинуа / картофельный гратен

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель мучнистый кулинария 800 грамм
Соль и перец что-то
кастинг
Молоко 3 децилитра
сливки 2 децилитра
Чеснок прессованный 2 штуки
Соль с мельницы 1 чайная ложка
Свежемолотый мускатный орех маленький

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 484 (115); яичный белок 2,3 г; углеводы 11,6 г; жир 6,5 г

Подготовка

1. Смазать маслом 2-литровую жаростойкую форму для гратена.

2. Картофель очистить, нарезать ломтиками толщиной около 2 мм в миску. Приправьте картофель солью и перцем и равномерно распределите по приготовленной форме для гратена.

3. Все ингредиенты для глазури хорошо перемешать и аккуратно вылить на картофельный гратен.

4. Запекайте картофельный гратен примерно 1 час в середине духовки, разогретой до 180 градусов. Э боже…!

Советы

5. Смешайте натертую цедру органического апельсина с глазурью.

6. Мелко нарежьте 1 грушу вместе с картофелем.