Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Феттучини: | |
| Мака из твердых сортов пшеницы | 225g |
| Лайм | 1 шт |
| Мука | 75 г |
| Теплая вода | 135 мл |
| Василий | 15 г |
| Соус Рислинг: | |
| Гвоздики чеснока | 2 шт |
| Шаллот | 1 шт |
| Сливочное масло | 50g |
| Овощной бульон | 200мл |
| Рислинг | 100мл |
| сливки | 100мл |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
| Гребешки: | |
| Гребешки | 10 шт |
| Сливочное масло | 50g |
| Веточка розмарина | 1 шт |
| зубчик чеснока | 1 шт |
| Карамелизованные помидоры: | |
| Помидоры черри | 5 шт |
| Сахарная пудра | 1 столовая ложка |
| Бальзамико | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 794 (190); яичный белок 2,1 г; углеводы 10,2 г; жир 15,0 г
Подготовка
Для; Феттучини:
1. Смешайте муку с манной крупой твердых сортов. Затем медленно добавляйте воду, замешивая тесто. Базилик нарезать и добавить в тесто. Продолжайте вымешивать тесто для макарон, пока оно не станет эластичным и перестанет липнуть к рукам. Дать тесту постоять полчаса в холодильнике.
2. Раскатайте тесто в паста-машине до желаемой толщины. Теперь порционируйте тесто и пропустите его через режущую насадку паста-машины. Повесьте готовую лапшу на сушилку для лапши.
3. Поместите сушеную лапшу в кипящую подсоленную воду и варите, пока лапша не станет al dente, около 5 минут. Затем разложить по тарелкам.
Для соуса Рислинг:
4. Нарежьте лук-шалот и чеснок и обжарьте на сливочном масле. Когда лук-шалот станет прозрачным, деглазируйте рислингом. Добавьте сливки и овощной бульон и уварите. Измельчите все в блендере и приправьте солью, перцем и соком лайма.
Для гребешков:
5. Натрите морские гребешки насухо и приправьте грубым перцем. Растопить сливочное масло в кастрюле. Немного обжарьте гребешки с каждой стороны с веточкой розмарина и зубчиком чеснока, затем с обеих сторон; Подавайте феттучини.
Для карамелизированных помидоров:
6. Растопить сахарную пудру на сковороде. Карамелизируйте половинки помидоров черри и деглазируйте бальзамическим уксусом.