Гребешки с домашними феттучини на соусе Рислинг

Гребешки с домашними феттучини на соусе Рислинг
Гребешки с домашними феттучини на соусе Рислинг

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Феттучини:
Мака из твердых сортов пшеницы 225g
Лайм 1 шт
Мука 75 г
Теплая вода 135 мл
Василий 15 г
Соус Рислинг:
Гвоздики чеснока 2 шт
Шаллот 1 шт
Сливочное масло 50g
Овощной бульон 200мл
Рислинг 100мл
сливки 100мл
Соль что-то
перец что-то
Гребешки:
Гребешки 10 шт
Сливочное масло 50g
Веточка розмарина 1 шт
зубчик чеснока 1 шт
Карамелизованные помидоры:
Помидоры черри 5 шт
Сахарная пудра 1 столовая ложка
Бальзамико что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 794 (190); яичный белок 2,1 г; углеводы 10,2 г; жир 15,0 г

Подготовка

Для; Феттучини:

1. Смешайте муку с манной крупой твердых сортов. Затем медленно добавляйте воду, замешивая тесто. Базилик нарезать и добавить в тесто. Продолжайте вымешивать тесто для макарон, пока оно не станет эластичным и перестанет липнуть к рукам. Дать тесту постоять полчаса в холодильнике.

2. Раскатайте тесто в паста-машине до желаемой толщины. Теперь порционируйте тесто и пропустите его через режущую насадку паста-машины. Повесьте готовую лапшу на сушилку для лапши.

3. Поместите сушеную лапшу в кипящую подсоленную воду и варите, пока лапша не станет al dente, около 5 минут. Затем разложить по тарелкам.

Для соуса Рислинг:

4. Нарежьте лук-шалот и чеснок и обжарьте на сливочном масле. Когда лук-шалот станет прозрачным, деглазируйте рислингом. Добавьте сливки и овощной бульон и уварите. Измельчите все в блендере и приправьте солью, перцем и соком лайма.

Для гребешков:

5. Натрите морские гребешки насухо и приправьте грубым перцем. Растопить сливочное масло в кастрюле. Немного обжарьте гребешки с каждой стороны с веточкой розмарина и зубчиком чеснока, затем с обеих сторон; Подавайте феттучини.

Для карамелизированных помидоров:

6. Растопить сахарную пудру на сковороде. Карамелизируйте половинки помидоров черри и деглазируйте бальзамическим уксусом.