Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| свежие белые грибы или шампиньоны | 400г |
| Сливочное масло | 40г |
| Лук-шалот | 3 |
| зубчик чеснока | 1 |
| Белое вино или яблочный сок | 200мл |
| Куриный бульон | 200мл |
| Плавленый сыр | 100г |
| взбитые сливки | 100г |
| Кудрявая петрушка | 1 лад |
| Эстрагон тертый | 0,5 TL |
| Пармезан | 100г |
| белый перец | 1TL |
| Соль | 0,5 TL |
| Тальятелле | 500г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 847 (202); яичный белок 8,0 г; углеводы 21,9 г; Жир 8,2 г
Подготовка
1. Разогрейте в сковороде сливочное масло, обжарьте в нем нарезанный кубиками лук-шалот, добавьте к луку-шалоту очищенные, мелко нарезанные грибы и несколько раз переверните.
2. Выдавите чеснок и приправьте солью, перцем и эстрагоном.
3. Дегласируйте белым вином и дайте ему выкипеть.
4. Добавить куриный бульон и сливки, довести до кипения и расплавить в нем сыр.
5. В конце добавить нарезанную петрушку.
6. Подавайте с приготовленной тальятелле и тертым пармезаном.