Грибной соус с тальятелле

Грибной соус с тальятелле
Грибной соус с тальятелле

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

свежие белые грибы или шампиньоны 400г
Сливочное масло 40г
Лук-шалот 3
зубчик чеснока 1
Белое вино или яблочный сок 200мл
Куриный бульон 200мл
Плавленый сыр 100г
взбитые сливки 100г
Кудрявая петрушка 1 лад
Эстрагон тертый 0,5 TL
Пармезан 100г
белый перец 1TL
Соль 0,5 TL
Тальятелле 500г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 847 (202); яичный белок 8,0 г; углеводы 21,9 г; Жир 8,2 г

Подготовка

1. Разогрейте в сковороде сливочное масло, обжарьте в нем нарезанный кубиками лук-шалот, добавьте к луку-шалоту очищенные, мелко нарезанные грибы и несколько раз переверните.

2. Выдавите чеснок и приправьте солью, перцем и эстрагоном.

3. Дегласируйте белым вином и дайте ему выкипеть.

4. Добавить куриный бульон и сливки, довести до кипения и расплавить в нем сыр.

5. В конце добавить нарезанную петрушку.

6. Подавайте с приготовленной тальятелле и тертым пармезаном.