Гриссини с кунжутом

Гриссини с кунжутом
Гриссини с кунжутом

Ингредиенты

За штуку

  • 2 ст.л. + 1-2 ч.л. очищенных семян кунжута
  • 1/2 кубика дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1/4-1/2 ч.л. молотого тмина
  • 1 яичный белок (размер M)
  • 1 ч.л. соли
  • 360 г муки
  • немного муки для столешницы
  • Бумага для выпечки

Подготовка

1

Слегка поджарьте кунжут на сковороде без жира. Выньте и дайте остыть. Раскрошите дрожжи в большую миску. Добавьте 150 мл теплой воды и сахар и перемешайте. Добавьте 5 столовых ложек масла, тмин, яичный белок, соль, муку и 2 столовые ложки семян кунжута и замесите однородное тесто с помощью крюка для теста ручного миксера. Накройте тесто и дайте ему подойти в теплом месте примерно 1 час

2

Половина теста. Сформируйте из каждой половинки теста жгут, затем разделите каждый примерно на 30 кусочков одинакового размера. Сформируйте из теста небольшие шарики и раскатайте их в тонкие палочки (длиной около 18 см) на рабочей поверхности (возможно, слегка посыпанной мукой)

3

Выложите хлебные палочки на 2-3 противня, застеленных пекарской бумагой. Смешайте 1 столовую ложку масла и оставшиеся семена кунжута. Намазать им хлебные палочки. Выпекайте противни один за другим в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C/ конвекция: 175 °C/ газ: уровень 3) в течение 15-18 минут до золотистого цвета

4

Выньте хлебные палочки из духовки и дайте им остыть. Хранить в сухом месте

5

Время ожидания около 1 часа

Информация о питании

  • 30 ккал
  • 120кДж
  • 1 г белка
  • 1 г жира
  • 5 г углеводов