Груша в красном вине с шоколадным муссом и кремом из маскарпоне

Груша в красном вине с шоколадным муссом и кремом из маскарпоне
Груша в красном вине с шоколадным муссом и кремом из маскарпоне

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Для вареной груши:
Груши 3 шт
Красное вино 1 л
сахар 50g
Веточка тимьяна 1 шт
палочка корицы 1 шт
Звездчатый анис 1 шт
Ваниль что-то
Гвоздики 1 шт
Для шоколадного мусса:
Темный шоколад (содержание какао 50%) 200г
сливки 250мл
Яйца 4 шт
сахар 50g
Ром 4 кл
Для крема с маскарпоне:
Маскарпоне 200г
сливки 150мл
Сок лайма 2 кл
сахар 1 EL
жареные семена акации 1TL
Для песто с мятой:
Мятный двор 25 г
Смешанные злаки 20г
Растительное масло 25 мл
Тыквенное масло 1TL
милая 1TL
Миндальная крошка 2TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 890 (212); яичный белок 1,8 г; углеводы 12,4 г; жир 13,5 г

Подготовка

Приготовление:

1 час

Время приготовления:

15 мин

Тихое время:6 ч 40 минОбщее время:

7 часов 55 минут

Груша-пашот:

1. Очистите груши, разрежьте пополам и удалите сердцевину.

2. Вскипятите красное вино со специями и сахаром в кастрюле. Положите груши и варите в бульоне 10 минут. Затем переложите на тарелки, чтобы они остыли.

3. Вылейте напиток через сито в миску, затем дайте жидкости остыть. Замочите груши в холодной жидкости минимум на 5 часов.

4. Вылейте жидкость в кастрюлю и уменьшите на плите. При необходимости перевяжите, чтобы получился соус на десерт.

Шоколадный Мусс:

5. Взбейте 200 мл сливок до пиков и охладите.

6. Отдельные яйца. Что; Белки взбить до пиков, постепенно добавляя сахар. Охладите взбитые сливки.

7. Вскипятить в кастрюле 50 мл сливок и рома. Тем временем раскрошите шоколад. Снимите кастрюлю с плиты и добавьте шоколад. Вмешайте сливки, пока шоколад не растворится.

8. Взбейте яичные желтки, добавьте к растопленному шоколаду и перемешайте до получения однородной массы.

9. Тщательно перемешайте шоколадную смесь и сливки, затем постепенно введите взбитые яичные белки. Охладите не менее 5 часов.

Крем с маскарпоне:

10. Быстро смешать все ингредиенты для крема. Поставьте в холодильник до подачи на стол.

Песто с мятой:

11. Поместите все ингредиенты в высокий контейнер и смешайте с помощью ручного блендера. Если соус песто слишком жидкий, добавьте семена и мяту. Если соус песто недостаточно сливочный, добавьте еще немного масла.