Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Для вареной груши: | |
Груши | 3 шт |
Красное вино | 1 л |
сахар | 50g |
Веточка тимьяна | 1 шт |
палочка корицы | 1 шт |
Звездчатый анис | 1 шт |
Ваниль | что-то |
Гвоздики | 1 шт |
Для шоколадного мусса: | |
Темный шоколад (содержание какао 50%) | 200г |
сливки | 250мл |
Яйца | 4 шт |
сахар | 50g |
Ром | 4 кл |
Для крема с маскарпоне: | |
Маскарпоне | 200г |
сливки | 150мл |
Сок лайма | 2 кл |
сахар | 1 EL |
жареные семена акации | 1TL |
Для песто с мятой: | |
Мятный двор | 25 г |
Смешанные злаки | 20г |
Растительное масло | 25 мл |
Тыквенное масло | 1TL |
милая | 1TL |
Миндальная крошка | 2TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 890 (212); яичный белок 1,8 г; углеводы 12,4 г; жир 13,5 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
1 час
-
Время приготовления:
15 мин
Тихое время:6 ч 40 минОбщее время:
7 часов 55 минут
Груша-пашот:
1. Очистите груши, разрежьте пополам и удалите сердцевину.
2. Вскипятите красное вино со специями и сахаром в кастрюле. Положите груши и варите в бульоне 10 минут. Затем переложите на тарелки, чтобы они остыли.
3. Вылейте напиток через сито в миску, затем дайте жидкости остыть. Замочите груши в холодной жидкости минимум на 5 часов.
4. Вылейте жидкость в кастрюлю и уменьшите на плите. При необходимости перевяжите, чтобы получился соус на десерт.
Шоколадный Мусс:
5. Взбейте 200 мл сливок до пиков и охладите.
6. Отдельные яйца. Что; Белки взбить до пиков, постепенно добавляя сахар. Охладите взбитые сливки.
7. Вскипятить в кастрюле 50 мл сливок и рома. Тем временем раскрошите шоколад. Снимите кастрюлю с плиты и добавьте шоколад. Вмешайте сливки, пока шоколад не растворится.
8. Взбейте яичные желтки, добавьте к растопленному шоколаду и перемешайте до получения однородной массы.
9. Тщательно перемешайте шоколадную смесь и сливки, затем постепенно введите взбитые яичные белки. Охладите не менее 5 часов.
Крем с маскарпоне:
10. Быстро смешать все ингредиенты для крема. Поставьте в холодильник до подачи на стол.
Песто с мятой:
11. Поместите все ингредиенты в высокий контейнер и смешайте с помощью ручного блендера. Если соус песто слишком жидкий, добавьте семена и мяту. Если соус песто недостаточно сливочный, добавьте еще немного масла.