Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Молоко | 400мл |
Яйца | 6 |
топленое масло | 30г |
тертая цедра 1/2 лимона без парафина | что-то |
Пшеничная мука | 185 г |
Желток | 4 |
сахар | 130г |
корица | что-то |
Груши | 3 |
Сливочное масло для выпечки | что-то |
Лимонный сок | что-то |
Карамельный соус: | что-то |
сахар | 100г |
Сливочное масло | 40g |
Сливки и ром | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1098 (262); яичный белок 3,7 г; углеводы 43,1 г; Жир 8,2 г
Подготовка
1. Для теста смешайте венчиком 200 мл молока, яйца, топленое масло и цедру лимона (немного оставьте на потом). Просейте 175 г муки и перемешайте, затем оставьте набухать на 10 минут.
2. Для начинки взбить желтки и 70 г сахара до пышности, добавить оставшуюся муку. Оставшееся молоко довести до кипения, влить в яичный крем, помешивая. Перелейте в кастрюлю и помешивайте на медленном огне, чтобы получился густой крем. Приправить корицей и цедрой лимона.
3. Груши вымыть, разрезать вдоль на четыре части, удалить сердцевину. Нарежьте четвертинки тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком.
4. Медленно растопить оставшийся сахар в кастрюле, не перемешивая. Как только сахар начнет приобретать коричневый цвет, добавьте груши и пассеруйте на слабом огне около 5 минут, отложите в сторону.
5. На сковороде с разогретым топленым маслом испеките 8 блинов. На каждый блин намажьте 2 столовые ложки сливок, сверху положите груши.
6. Сложите блины пополам, перекрывая стороны, чтобы получился конус.
7. СОВЕТ: Подавать с карамельным соусом: растопить 100 г сахара, деглазировать 40 г сливочного масла, 100 г сливок и рома.