Грушевые оладьи во фритюре: сладкая мука

Грушевые оладьи во фритюре: сладкая мука
Грушевые оладьи во фритюре: сладкая мука

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Молоко 400мл
Яйца 6
топленое масло 30г
тертая цедра 1/2 лимона без парафина что-то
Пшеничная мука 185 г
Желток 4
сахар 130г
корица что-то
Груши 3
Сливочное масло для выпечки что-то
Лимонный сок что-то
Карамельный соус: что-то
сахар 100г
Сливочное масло 40g
Сливки и ром что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1098 (262); яичный белок 3,7 г; углеводы 43,1 г; Жир 8,2 г

Подготовка

1. Для теста смешайте венчиком 200 мл молока, яйца, топленое масло и цедру лимона (немного оставьте на потом). Просейте 175 г муки и перемешайте, затем оставьте набухать на 10 минут.

2. Для начинки взбить желтки и 70 г сахара до пышности, добавить оставшуюся муку. Оставшееся молоко довести до кипения, влить в яичный крем, помешивая. Перелейте в кастрюлю и помешивайте на медленном огне, чтобы получился густой крем. Приправить корицей и цедрой лимона.

3. Груши вымыть, разрезать вдоль на четыре части, удалить сердцевину. Нарежьте четвертинки тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком.

4. Медленно растопить оставшийся сахар в кастрюле, не перемешивая. Как только сахар начнет приобретать коричневый цвет, добавьте груши и пассеруйте на слабом огне около 5 минут, отложите в сторону.

5. На сковороде с разогретым топленым маслом испеките 8 блинов. На каждый блин намажьте 2 столовые ложки сливок, сверху положите груши.

6. Сложите блины пополам, перекрывая стороны, чтобы получился конус.

7. СОВЕТ: Подавать с карамельным соусом: растопить 100 г сахара, деглазировать 40 г сливочного масла, 100 г сливок и рома.