Груши маринованные в пряном бульоне

Груши маринованные в пряном бульоне
Груши маринованные в пряном бульоне

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

для приправы
Вода 1500мл
сахар 500 грамм
Лимонная кислота 10 грамм
палочка корицы 1 маленький
Гвоздика 20 штук
Звездчатый анис 2 большой
Фрукты
Груши 2 килограмма

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 428 (102); Альбумин -; углеводы 24,8 г; Жирный -

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

45 минОбщее время:

1 час 15 мин

Приготовить отвар специй

1. Вскипятить воду и сахар в кастрюле - всыпать специи в чайное яйцо и добавить - варить на медленном огне около 15 минут, чтобы специи развернулись - наконец добавляется лимонная кислота (количество сахара и лимонной кислоты может отличаться, в зависимости от спелости фруктов)

Подготовить груши

2. Вымойте и очистите груши, затем разрежьте на четыре части и удалите сердцевину - нарежьте небольшими кусочками

Подготовить стаканы и духовку

3.срок годности фруктов очень сильно зависит от того, что стаканы действительно очень чистые!!! Разогрейте духовку до 120 градусов - вставьте глубокий противень в нижнюю направляющую и наполните водой на 2 пальца шириной

Завершение

4.теперь подготовленные кусочки груши укладываются в банки и заливаются кипящим отваром специй (оставить ширину около 1 пальца у верхнего края банки - закрыть банки и Стерилизовать в предварительно разогретой духовке на водяной бане примерно 45 минут при 120 градусах

Предупреждение

5. Эта процедура подходит только для Спелых груш - если вы используете твердые, твердые плоды, дайте кусочкам груши (перед тем, как положить их в стаканы) на несколько минут Вскипятить бульон для специй до полуготовности