Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
для приправы | |
Вода | 1500мл |
сахар | 500 грамм |
Лимонная кислота | 10 грамм |
палочка корицы | 1 маленький |
Гвоздика | 20 штук |
Звездчатый анис | 2 большой |
Фрукты | |
Груши | 2 килограмма |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 428 (102); Альбумин -; углеводы 24,8 г; Жирный -
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
45 минОбщее время:
1 час 15 мин
Приготовить отвар специй
1. Вскипятить воду и сахар в кастрюле - всыпать специи в чайное яйцо и добавить - варить на медленном огне около 15 минут, чтобы специи развернулись - наконец добавляется лимонная кислота (количество сахара и лимонной кислоты может отличаться, в зависимости от спелости фруктов)
Подготовить груши
2. Вымойте и очистите груши, затем разрежьте на четыре части и удалите сердцевину - нарежьте небольшими кусочками
Подготовить стаканы и духовку
3.срок годности фруктов очень сильно зависит от того, что стаканы действительно очень чистые!!! Разогрейте духовку до 120 градусов - вставьте глубокий противень в нижнюю направляющую и наполните водой на 2 пальца шириной
Завершение
4.теперь подготовленные кусочки груши укладываются в банки и заливаются кипящим отваром специй (оставить ширину около 1 пальца у верхнего края банки - закрыть банки и Стерилизовать в предварительно разогретой духовке на водяной бане примерно 45 минут при 120 градусах
Предупреждение
5. Эта процедура подходит только для Спелых груш - если вы используете твердые, твердые плоды, дайте кусочкам груши (перед тем, как положить их в стаканы) на несколько минут Вскипятить бульон для специй до полуготовности